Все рецепты » Закуски и салаты » Рыбка «под шубкой»

Рыбка «под шубкой»


Рыбка «под шубкой»

Процесс приготовления этого блюда также недолог. Вы спросите почему также? В последнее время у меня сложилась тенденция представлять вашему вниманию именно такие блюда – не требующие долгого процесса приготовления. Я люблю блюда, над которыми надо «покорпеть», но в будни на них совсем нет времени, а в выходные – хочется отдохнуть с семьей и друзьями.

Нам понадобятся:

  • 0,5 кг любимой Вами рыбки (филе). В этот раз я делала из минтая;
  • 2 морковки ;
  • 2 шт. репчатого лука ;
  • майонез ;
  • 200-250 гр. сыра ;
  • специи для рыбы, соль .

Приготовление:

Форму выложить фольгой. Филе рыбки обмыть, посолить, поперчить. И выложить в форму.

Морковь потереть на борщовке. Выложить однородным слоем на рыбу.


Майонезом смазать слой морковки.


Лук измельчить.  На лук выложить сыр натертый на борщовке.


Далее снова смазать майонезом. Запечь в духовке при температуре 200 С.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Нежная рыбка под горчично-сливочным соусом
Нежная рыбка под горчично-сливочным соусом

Ингредиенты:

- 3 кусочка филе тилапии

- 4ст.л. жирной сметаны

- 2ч.л. французской горчицы в зернах 

- 100мл молока

- белый молотый перец

- сыр в индивидуальных упаковках

- базилик сушеный

- соль

- помидор

Приготовление нежной рыбки под горчично-сливочным соусом.

Молоко, сметану и горчицу соединить в миске и взбить венчиком.

Помидор нарезать мелкими кубиками.

В жаропрочную форму выложить рыбу, немного посолить, поперчить, на рыбу выложить нарезанный кубиками помидор.

Залить рыбу соусом.

Накрыть рыбу кусочками сыра и запечь рыбу при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Подавать рыбу с гарниром.

Добавлено:  29-12-2014, 12:49   Просмотров: 566   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.