Все рецепты » Закуски и салаты » Салат Оливье: советский вариант

Салат Оливье: советский вариант


Салат Оливье: советский вариант


Если вы начнете искать рецепт салата оливье в Интернете, вы наверняка найдете сотню вариаций его приготовления. А еще впридачу тысячу мнений о том, какой рецепт правильнее и почему. То, что истинный классический рецепт салата оливье покрыт тайной и мраком, становится очевидно именно из-за разных споров и легенд, которые сопровождают этот салат, а также упоминанием о том, что настоящий рецепт этого салата держался в тайне его автором. И конечно, советский вариант этого блюда, ставшего определенным символом эпохи, далек от того, который когда-то изобрел французский повар. В нем нет ни паюсной икры, ни рябчиков, ни омаров. Зато есть привкус ностальгии и ощущение праздника из детства. Как вариант предлагаю рецепт салата оливье с языками. На мой взгляд, этот ингредиент значительно вкуснее вареной колбасы.
Вам понадобится:
Картофель 300 г
Морковь 150 г
Яйцо куриное 5 шт.
Язык свиной 500 г
Соль пищевая ¾ ч.л.
Горошек консервированный 300 г
Огурцы 300 г
Майонез 150 г
Сначала нужно сварить картофель в мундире, морковь и яйца. Все остудить и мелко нарезать. Мне кажется, что чем мельче нарезан салат, тем вкуснее он в итоге.


Одновременно нужно отварить языки в подсоленной воде. У меня были свиные, но еще можно использовать говяжьи или телячьи. Когда они будут готовы, их нужно опустить в холодную воду (чтобы легче снималась кожица) и очистить.


Очищенные языки мелко режем и добавляем в салат.


Теперь добавляем зеленый горошек (одна средняя банка) и мелко нарезанные огурцы. Здесь использовался свежий очищенный огурец, но с маринованными огурцами получается даже лучше.
Перед подачей салат нужно слегка посолить и заправить майонезом.




Рекомендуем: Рецепт салата "Оливье"
Рецепт салата


Салат Оливье известен всем еще со времен СССР. Традиционный салат на Новый год имеет множество вариантов, мало похожих на оригинал, но мы вам предлагаем попробовать традиционный рецепт салата Оливье.

Вам понадобится:

  • Отварная говядина или курица – 200 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Маринованный огурец – 3 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить морковь и картофель в мундирах, т.е. вместе с кожурой. Варите, пока картофель и морковь не станут мягкими при прокалывании их вилкой.

2. Яйца отварите в слегка подсоленной воде. Варите минут 8-10 после закипания.

3. Курицу (или говядину) нарежьте кубиками, размером приблизительно 7*7 мм.

4. Морковь и картофель остудите и очистите от кожуры. Далее нарежьте все небольшими кубиками.

5. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

6. Остудите и очистите яйца, мелко их нарежьте.

7. Горошек, перед тем как добавить в салат, откиньте на дуршлаг. Так вы избавитесь от излишней жидкости.

8. Далее вам следует поперчить и посолить салат, заправить его майонезом. Все перемешайте вилкой (Вилкой перемешивается для того, чтобы салат не стал похож на “кашу”).

Хотя этот рецепт Оливье и не оригинальный, но именно его мы все привыкли использовать. На мой взгляд, этот рецепт более простой и вкусный, чем оригинал.Также вы можете приготовить нежный салат оливье.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 940   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.