Все рецепты » Закуски и салаты » Рецепт салата "Оливье"

Рецепт салата "Оливье"


Рецепт салата


Салат Оливье известен всем еще со времен СССР. Традиционный салат на Новый год имеет множество вариантов, мало похожих на оригинал, но мы вам предлагаем попробовать традиционный рецепт салата Оливье.

Вам понадобится:

  • Отварная говядина или курица – 200 грамм;
  • Картофель – 4 штуки;
  • Морковь 1 штука;
  • Зеленый консервированный горошек – 1 банка;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Маринованный огурец – 3 штуки;
  • Майонез – 250 грамм;
  • Соль, молотый перец – на ваш вкус.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо отварить морковь и картофель в мундирах, т.е. вместе с кожурой. Варите, пока картофель и морковь не станут мягкими при прокалывании их вилкой.

2. Яйца отварите в слегка подсоленной воде. Варите минут 8-10 после закипания.

3. Курицу (или говядину) нарежьте кубиками, размером приблизительно 7*7 мм.

4. Морковь и картофель остудите и очистите от кожуры. Далее нарежьте все небольшими кубиками.

5. Маринованные огурцы также нарежьте мелкими кубиками.

6. Остудите и очистите яйца, мелко их нарежьте.

7. Горошек, перед тем как добавить в салат, откиньте на дуршлаг. Так вы избавитесь от излишней жидкости.

8. Далее вам следует поперчить и посолить салат, заправить его майонезом. Все перемешайте вилкой (Вилкой перемешивается для того, чтобы салат не стал похож на “кашу”).

Хотя этот рецепт Оливье и не оригинальный, но именно его мы все привыкли использовать. На мой взгляд, этот рецепт более простой и вкусный, чем оригинал.Также вы можете приготовить нежный салат оливье.





Рекомендуем: Нежный салат Оливье
Нежный салат Оливье


Кто же не знает салат Оливье? Традиционный салат Оливье обычно является главным салатом на новогоднем столе. Но предлагаемый нами салат немного отличается от традиционного Оливье с морковью и огурцами, в нашем варианте этих продуктов нет. За их исключением, салат получается очень нежным и приобретает совсем другой, не такой привычный нам вкус. На приготовление этого салата расходуется меньше времени и продуктов также, что является некоторой экономией времени и денег. Попробуйте этот салат без моркови и огурца и вы сразу влюбитесь в его нежный вкус и несомненно приготовите такой салат еще не один раз. Рецепт нежного салата Оливье уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Картофель – 4 средние картофелины;
  • Колбаса вареная – 300 – 350 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Горошек консервированный – 1 банка;
  • Майонез – 1 пачка.

Приготовление:

1. Для начала поместите картофель в кастрюлю и отварите его в мундирах (то есть не снимая кожуры) до готовности, когда картофель сварится, он должен быть мягким, проверьте его состояние немного проткнув вилкой.

2. Куриные яйца отварите в подсоленной воде. Когда вода закипит, варите яйца 10 минут до так называемого состояния «вкрутую».

3. Вареную колбасу нарежьте небольшими кубиками, размером с горошину.

4. Яйца остудите под струей холодной воды. Затем почистите их и нарежьте небольшими квадратиками.

5. Картофель остудите, очистите его от кожуры. Нарежьте картофель так же, как и колбасу, не очень большими кубиками.

6. Смешайте все нарезанные ингредиенты, всыпьте консервированный горошек, предварительно слив из банки сок, и заправьте салат майонезом.

Подавайте нежный салат Оливье, украсив сверху веточкой петрушки.

Добавлено:  8-01-2015, 23:37   Просмотров: 898   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.