Все рецепты » Закуски и салаты » Теплый салат с рукколой и свининой

Теплый салат с рукколой и свининой


Теплый салат с рукколой и свининой

Овощные салаты — блюдо универсальное, которое стандартно используется в качестве
гарнира. Но редко можно встретить такое сочетание продуктов, чтобы салат можно
было использовать и в качестве основного сытного блюда, а при случае — в
качестве дополнения к чему-либо еще. Один из них — теплый салат с рукколой и
свининой.

Свинина без жира — 0,2 кг, болгарский перец — 1 шт., салат руккола — 1 пучок, огурцы — 3
шт. (парниковый 1 шт.), миндаль — 20 г (можно другие орешки), оливковое или
подсолнечное масло, половинка лимона, соль, перец молотый черный и красный.

Мясо свинины
порубить мелким кубиком, посолить, поперчить, можно добавить немного уксуса.
Оставить на 30 минут, слить лишний жир.

На хорошо
разогретой сковороде с маслом обжарить свинину до готовности — появления
золотисто-коричневатой корочки. Поставить остывать.

Салат
порвать руками, огурцы порезать кружочками или полукружочками, болгарский перец
нарезать полосками, пожарить на сковородке до появления черноватой кожицы. Не остужая,
снять верхнюю пленочку, дать немного остыть.

В салатницу выкладываем рукколу, затем кружочки огурцов, следующий слой — остывшая свинина, но положить
так, чтобы огурцы остались видны, затем выкладываем полоски жареного перца.
Посыпать крупно толчеными миндальными орешками. Заправляем смесью масла,
лимонного сока и соли.





Рекомендуем: Салат с рукколой "Фатуш"
Салат с рукколой


Овощной салат с рукколой "Фатуш" готовится 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Редис, огурцы и помидоры моем, мелко нарезаем. Перец чили освобождаем от семян и измельчаем. Зелёный лук промываем и мелко рубим.
  • Рукколу, кинзу и петрушку промываем, стряхиваем воду. Кинзу и петрушку мелко рубим.
  • В миске смешиваем овощи и зелень, посыпаем рукколой и солим по вкусу.
  • Оливковое масло смешиваем с лимонным соком, этой заправкой поливаем салат. Выкладываем в салатницу, посыпаем смесью «дукка» и подаем к столу.
  •        Овощной салат с рукколой "Фатуш" готов.

           На 4 порции:

    • 2 средних огурца
    • 3 крупных помидора
    • 3 редиски
    • 3-4 пёрышка зелёного лука
    • 1 перчик чили
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • ? пучка петрушки
    • ? пучка кинзы
    • ? пучка рукколы
    • сок половины лимона
    • соль
    • 2 ст. л. смеси «дукка».

    Приятного Вам аппетита!

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1370   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.