Салат с рукколой рецепт |
||
Освежающий летний салат с рукколой, рецепт которого ниже, порадует вас необычным вкусом – сладкий арбуз, острая руккола и сыр фета. Все ингредиенты этого удивительного блюда очень хорошо дополняют друг друга, а кроме того, так красиво смотрятся. Он отлично подойдет для меню вегетарианской диеты или просто диеты. Остальным будет отличным гарниром, например, к жареному на гриле мясу или зразам, или вкусной курочке. С арбузом можно приготовить и:
Продукты:
Заправка:
вымойте рукколу и обсушите. Мякоть арбуза нарежьте большими кубиками. Лук нарежьте очень тонко. Сыр нарезать маленькими кубиками. Для заправки венчиком cмешайте уксус, масло, перец и соль.
в салатник сложите арбуз, рукколу, фета и лук. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу. Арбуз не во фруктовом салате – это что-то очень необычное. Но сочетание его сладости и пикантности рукколы делает этот салат с рукколой очень интересным. Удивите своих домашних и друзей, которые привыкли к традиционному употреблению арбуза. Рекомендуем: Салат с рукколой и креветками Хотите вкусный салат с рукколой для жаркого летнего дня? Тогда салат с рукколой и креветками, а также сладким апельсином и домашними гренками именно то, что вы хотите. Читайте рецепт и за работу – готовить вкусный салат с рукколой и креветками. Домашние гренки легко сделать из слегка зачерствевшего хлеба, который нужно нарезать кубиками и на сливочном масле поджарить до золотистого цвета. Дать остыть и гренки готовы!
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и дать обсохнуть. Лук очистить и тонкими полукольцами нарезать. Натереть на мелкой терке цедру половины апельсина. Для соуса: смешать в небольшой миске: сок и цедру апельсина, масло оливковое, уксус, перец и соль. Оставить В горячей сковороде на 1 ст. ложке масла оливкового обжарьте мелко порубленный чеснок и порезанный очень мелко перец чили. Положите креветки и обжаривайте, пока они не станут розовыми. Добавьте две столовые ложки соуса и варите, помешивая, пока жидкость почти вся не испарится. Добавьте мелкопорезанный кориандр и уберите с огня, пусть остывает. Очищенные от белой пленочки апельсинные дольки порезать на тонкие ломтики.
в большую миску положите рукколу, апельсин и перемешайте. Добавьте лук, оливки (можно разрезать на половинки) и гренки. Добавьте остывшую заправку с креветками. Хорошо перемешайте. По желанию – добавить масло оливковое. Если вы думаете, что сочетание апельсина, креветок, перца, чеснока, входящих в рецепт предыдущего салата с рукколой, было очень экзотическим, то что вы скажите на такое сочетание: креветки, арбуз, мед, горчица, чеснок? Подождите, ничего не говорите. Сначала приготовьте салат с рукколой, попробуйте его. А потом уже можно готовить салат с рукколой, арбузом и креветками
Заправка:
Приготовление: рукколу вымыть и дать обсохнуть. Помидор вымыть и нарезать ломтиками. Арбуз очистить от кожуры и нарезать большими кусочками. Лук красный очистить и нарезать тонкими полукольцами. Для заправки: перемешать уксус, мед, перец, соль и горчицу. Взбивая венчиком продукты постепенно добавить масло. Оставить. На сковородку с капелькой масла положить мелко нарубленный чеснок и креветки, посолить и поперчить. На среднем огне довести до готовности (3-5 минут). Подавать салат с рукколой, арбузом и креветками: в салатник положить рукколу, помидоры, лук, арбуз, креветки и полить заправкой. Отличные салаты из креветок и рукколы для лета, особенно, если у вас есть гриль. Приготовив заправку заранее, само блюдо можно готовить на пикнике, обжаривая креветки на гриле. Очень вкусно! Вкуснейший с арбузом и салат с куриным филе, которое также можно обжарить на гриле (или заранее дома). |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 15-01-2014, 15:51
Просмотров: 834
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|