Все рецепты » Основные блюда » Креветки в чесночном соусе с пастой

Креветки в чесночном соусе с пастой


Креветки в чесночном соусе с пастой

Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
- 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
- 500 гр очищенных креветок
- 1/2 стакана белого вина
- 2 целых лимона
- 1 чайная ложка соуса Табаско
- Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
- 240 гр пасты
- нарезанного свежего базилика по вкусу
- нарезанной свежей петрушки по вкусу
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
Приготовление:
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой
- Лук и чеснок порубить мелко
- Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука.
- Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут.
- Выжать лимонный сок.
- Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус.
- Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
- Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать
- Добавить приправы по необходимости
- Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой
Приятного аппетита.




Рекомендуем: Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем
Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем

Ингредиенты:

650 г очищенных креветок

60 г сливочного масла

50 г голубого сыра

5 ст.л. сметаны

1/4 стакана рубленого репчатого лука

2 ст.л. рубленой петрушки

2 ст.л. оливкового масла

2 ч.л. сока лимона

1,5 ч.л. молока

1 стебель сельдерея

3/4 ч.л. черного молотого перца

3/4 ч.л. соли

соус чили

Приготовление:

Мелко нашинковать лук, порубить зелень петрушки, выжать сок из лимона, сыр разломить на мелкие кусочки, влить молоко, стебель сельдерея порезать на несколько частей вдоль, а затем поперек на длинные кусочки (по 6-8 см).

Добавить сметану, все поперчить, посолить, получившийся соус хорошо перемешать.

Креветки почистить, но хвостики оставить не очищенными, сложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло, перемешать.

Разогреть гриль и отправить жариться креветки на 6-7 минут, если гриль газовый, то за это время их надо перевернуть 1 раз, при отсутствии гриля креветки обжарить с небольшим количеством оливкового масла.

Распустить на водяной бане сливочное масло, добавить острый перечный соус типа чили, перемешать, полить этим соусом креветки и еще раз перемешать.

При подаче креветки под острым соусом с сыром и сельдереем полить соусом из голубого сыра.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1195   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.