Креветки в чесночном соусе с пастой |
||
Ингредиенты:
- 4 столовые ложки сливочного масла - 2 столовые ложки оливкового масла - 1/2 средней луковицы, мелко нарезанной - 4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные - 500 гр очищенных креветок - 1/2 стакана белого вина - 2 целых лимона - 1 чайная ложка соуса Табаско - Соль и свежемолотый перец черный по вкусу - 240 гр пасты - нарезанного свежего базилика по вкусу - нарезанной свежей петрушки по вкусу - 1/2 стакана тертого сыра пармезан Приготовление: - Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой - Лук и чеснок порубить мелко - Нагреть оливковое масло и растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. - Добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука. - Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут. - Выжать лимонный сок. - Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. - Перемешать и уменьшить огонь до минимума. - Убрать сковороду с огня. Добавить макароны и перемешать - Добавить приправы по необходимости - Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой Приятного аппетита. Рекомендуем: Креветки под острым соусом с сыром и сельдереем Ингредиенты: 650 г очищенных креветок 60 г сливочного масла 50 г голубого сыра 5 ст.л. сметаны 1/4 стакана рубленого репчатого лука 2 ст.л. рубленой петрушки 2 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. сока лимона 1,5 ч.л. молока 1 стебель сельдерея 3/4 ч.л. черного молотого перца 3/4 ч.л. соли соус чили Приготовление: Мелко нашинковать лук, порубить зелень петрушки, выжать сок из лимона, сыр разломить на мелкие кусочки, влить молоко, стебель сельдерея порезать на несколько частей вдоль, а затем поперек на длинные кусочки (по 6-8 см). Добавить сметану, все поперчить, посолить, получившийся соус хорошо перемешать. Креветки почистить, но хвостики оставить не очищенными, сложить в миску, посыпать солью, перцем, добавить оливковое масло, перемешать. Разогреть гриль и отправить жариться креветки на 6-7 минут, если гриль газовый, то за это время их надо перевернуть 1 раз, при отсутствии гриля креветки обжарить с небольшим количеством оливкового масла. Распустить на водяной бане сливочное масло, добавить острый перечный соус типа чили, перемешать, полить этим соусом креветки и еще раз перемешать. При подаче креветки под острым соусом с сыром и сельдереем полить соусом из голубого сыра. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1228
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|