Все рецепты » Основные блюда » Треска с тыквой

Треска с тыквой


Треска с тыквой

Рыба- ценный продукт!

Не зря ведь в школьных столовках четверг был рыбный день:)

Ну сегодня хоть и не четверг, а у нас — треска .

Да не просто треска, а с тыквой.


Для приготовления блюда треска с тыквой берем:

  • 10 небольших молодых картофелин
  • 1 ст. овощного бульона
  • несколько зерен перца
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 ст. нарезанной кубиками тыквы
  • 300 гр филе трески
  • соль и перец
  • 1/4 лимона
  • оливковое масло экстра

Готовим так:

Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель залить бульоном, добавить перец, 1 веточку тимьяна и варить в течение 15 минут. Через 10 минут добавить тыкву.

Филе трески вымыть, обсушить, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Смазать оливковым маслом.

В форму положить картофель, тыкву и влить бульон. Сверху — филе трески и 2 веточки тимьяна. Залить 2 столовыми ложками оливкового масла и поставить в духовку, не накрывая крышкой на 20 — 25 минут  или пока рыба не будет готова.

За несколько минут до готовности включите верхний огонь в духовке. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Треска, запеченная с грибами
Треска, запеченная с грибами
Пошаговый рецепт оригинального блюда из трески с грибами.
Ингредиенты:
  • Филе трески - 1 кг
  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Лимон - 1шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Сливочное масло - 100 г
  • Пиво (светлое) - 1 стакан
  • Сухари молотые - 1/2 стакана
  • Петрушка, укроп, зеленый лук - по 2 ст. ложки измельченной зелени
  • Соль и черный молотый перец  - по вкусу

Приготовление:
1. Выдавить из лимона сок.
2. Филе трески разрезать на крупные кусочки и сбрызнуть лимонным соком. Затем посолить, поперчить и оставить минут на 10 мариноваться.
3. Шампиньоны почистить и хорошо промыть. Нарезать грибы ломтиками.
4. Лук очистить и мелко нарезать.
5. Выложить в сковороду с половиной разогретого сливочного масла грибы, добавить нарезанный лук и зелень. Обжарить все в течение 5 минут, умеренно помешивая.
6. Выложить в глубокий противень, смазанный маслом, половину грибной смеси, сверху уложить треску, а затем - еще один слой смеси из грибов.
7. Полученное блюдо залить пивом, посыпать молотыми сухарями. Можно еще мелко нарезать замороженное сливочное масло и также посыпать сверху.
8. Поместить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать в течение получаса.
Приятного аппетита!
Remstrdom.ru

Добавлено:  14-10-2014, 09:52   Просмотров: 1441   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.