Все рецепты » Десерты и торты » Блинный торт со сгущенкой

Блинный торт со сгущенкой


Блинный торт со сгущенкой

Все мы любим блинчики. А блинчики со сгущенным молоком самое любимое лакомство для гурманов всех возрастных категорий. Блинный торт со сгущенкой понравится каждому.

Ингредиенты для приготовления теста:
• Молоко – 1,5 стак.
• Яйца – 2 штучки
• Сахар – 3 стол.л.
• Соль – ? ч.л
• Ванилин – 1 ч.ложки
• Вода – 1 стак.
• Мука – 2 стак.
• Масло раст. – 2 стол.л.
Начинка:
• Сметана густая – 250г
• Сахар – 2ст.л.
• Вареная сгущенка – 250г
• Орехи для украшения

Способ приготовления:

1. Молоко, яйца, сахар, соль и ванилин взбить миксером. Добавить воду. Затем постепенно всыпать муку. Хорошо все перемешать, влить масло и снова перемешать. Из полученного теста испечь блины.

2. Сметану смешать с сахаром. Полученная смесь и вареная сгущенка это две начинки, которые будут чередоваться.

3. Теперь можно собирать торт. Первый блинчик промазываем смесью из сметаны и сахара, второй – вареной сгущенкой, и так далее пока не закончатся блинчики. Верхний блинчик смажьте вареной сгущенкой и посыпьте измельченными орешками.

Тортик готов. Приятного аппетита!





Рекомендуем: Торт со сгущенкой и сметаной
Торт со сгущенкой и сметаной

Для желающих в очередной раз удивить свою семью, предлагается очередной несложный рецепт торта. Торт со сгущенкой и сметаной готовится легко, и получается довольно легким. Сгущенное молоко и сметана используются при приготовлении коржей. Корж при этом получается мягким.

Ингредиенты для теста:
1. Сметана 250г
2. Яйцо 2шт
3. Сгущенное молоко ? банки
4. Сахар 1ст
5. Мука 2ст
6. Сода 1ч.л
7. Какао 2ст.л

Для крема:
1. Масло сливочное 200г
2. Вареное сгущенное молоко 1 банка

Способ приготовления:
1. Миксером взбейте в густую пену яйца. Добавьте к ним сметану, сгущенку, сахар, гашеную соду, и снова взбить.

2. Добавьте муку и замесите тесто.

3. Теперь разделите тесто на четыре части.

4. В две части из четырех добавьте по одной столовой ложке какао.

5. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте коржи в течение 15-20 минут. Затем остудите готовые коржи.

6. Приготовьте крем из вареной сгущенки и сливочного масла, взбив все миксером до однородной консистенции.

7. Сформируйте торт, промазывая каждый корж кремом. Для украшения можно использовать, например, шоколад.

8. Теперь оставьте торт пропитываться около 2-х часов и охладите в холодильнике.

Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 1117   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.