Все рецепты » Основные блюда » Плов с морепродуктами

Плов с морепродуктами


Плов с морепродуктами


Ингредиенты для плова с морепродуктами

1,5 стакана риса
0,5 кг морского коктейля
1 — 2 луковицы
1 — 2 моркови
растительное масло
соль, специи для плова

Приготовление плова с морепродуктами

Рис отварить практически до готовности, откинуть на дуршлаг.
Лук порезать и обжарить на растительном масле, добавить натертую на крупной терке или нарезанную соломкой морковь.
Морепродукты переложить на дуршлаг и тщательно промыть под струей горячей воды, добавить на сковороду к овощам.
Все вместе обжарить, масла должно быть достаточно много. Посолить и приправить, добавить рис, аккуратно перемешать. Готовить еще 5 минут. В процессе еще пару раз перемешать.
Для приготовления плова таким способом, рис лучше использовать пропаренный. Он будет более рассыпчатым.

Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Плов в мультиварке
Плов в мультиварке

 

Ингредиенты:

Свинина — 300 гр.
Рис — 360 мл (2 мерных чашки).
Вода — 4 мерных чашки (640 мл).
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок- 3-5 зубчиков.
Растительное масло — 1 ст.л.
Специи для плова, соль — по вкусу.

Приготовление плова в мультиварке:

Рецепт я брала из книги, которая прилагалась к моей мультиварке (stadler form chef one). Готовила плов впервые в полном соответствии с написанным (единственное — рис был круглый, в нужный момент не нашлось длиннозерного. Да-да, знаю, что кощунственно готовить плов из круглого риса, но что поделать).

1. Свинину ополоснуть в холодной воде, нарезать кубиками среднего размера. Морковь натереть, лук измельчить. 2. На режиме «Жарка» (в моей мульте температура 150-155 градусов) разогреть чашу (минут 5 достаточно), на растительном масле поджарить мясо 10 минут (при открытой крышке), в середине приготовления перемешать. Затем добавить лук и 1/2 моркови, перемешать, жарить еще 5 минут (при закрытой крышке). 3. Затем добавить остальную морковь, сверху промытый рис, соль, специи, нечищенный (просто вымытый) чеснок, не перемешивать. Аккуратно влить воду. Установить режим «Плов» (у меня температура 125-130 градусов). Готовить 1 час. 4. Вот так выглядит готовое блюдо сразу, после окончания приготовления. Итог — вкусный плов, но в следующий раз налью воды на пол чашки меньше и готовить попробую минут 40-45. Возможно, дело в том, что рис был круглым, а плов подразумевает длинный, который и готовится немного дольше. В целом же, рецепт в книге вполне пригоден для использования без внесения особых изменений.

Приятного аппетита!


Добавлено:  8-01-2015, 07:19   Просмотров: 1049   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.