Плов по


Плов по

Плов по-узбекски готовится в три основных этапа: прокаливание масла, приготовление мяса с овощами (такая смесь называется зирвак ), закладка риса.

Чтобы приготовить вкусный и правильный плов важно также готовить его в специальной посуде - чугунный котелок с толстым и закругленным дном. А дальше только дело техники и хорошее настроение. Для приготовления узбекского плова Вам понадобятся ингредиенты:

  • Рис - 3 стакана
  • Баранина - 600 г
  • Морковь - 5-6 шт
  • Лук репчатый - 4-5 шт
  • Жир (сало) или растительное масло - 1 стакан
  • Соль, перец - по вкусу
Как готовить:

1. Разогреть в котелке жир (растительное масло).

2. Мясо баранины нарезать небольшими кусочками и обжарить его в котелке.

3. Лук нарезать кольцами (можно и полукольцами) и добавить к баранине.

4. Нарезать соломкой морковь (вдоль волокон). Добавить ее в котелок и обжарить вместе с луком и мясом.

5. Добавить в посуду с бараниной воду (4 стакана), посолить, поперчить и довести до кипения.

6. Тщательно промыть рис: воду сливать не меньше 3 - 4 раз. Добавить рис в котелок с бараниной и аккуратно разровнять.

7. Чтобы ваш плов не пригорел необходимо сделать такие процедуры: после того, как выкипит вода, на поверхности риса необходимо сделать до дна котелка 5 - 10 углублений. Сделать это можно с помощью деревянной палочки. Затем влить в каждое углубление немного воды (1 -2 столовые ложки).

8. Закрыть плотно котелок с пловом крышкой и оставить готовиться на слабом огне минут на 25 - 30.

9. Готовый плов выложить горкой на блюдо, кусочки баранины поместить сверху и можно подавать на стол. Вкусного плова и приятного аппетита!





Рекомендуем: Плов
Плов

Ингредиенты:

  • говядина 500 г
  • морковь 250 г
  • лук репчатый 3 шт
  • рис 2 стак.
  • растительное масло 0.5 стак.
  • соль
  • специи
Калорийность (на 100г): 260 кКал

Плов - это очень древнее блюдо, история которого берет начало в кухне Индии и Ближнего Востока. В некоторых странах плов считается праздничным блюдом, в некоторых является национальной гордостью (Ближний и Средний Восток, Азия и.д.). Вариантов приготовления плова великое множество.Но основными принципами его приготовления являются наличие двух составляющих: различного мяса и риса. Одним из плюсов плова является то, что он одновременно и горячее блюдо и гарнир.
Рис промываем и заливаем теплой водой. Мясо режем средними кусками.


Мясо обжариваем в кастрюле с толстым дном на сильно разогретом масле. Пока мясо обжаривается, нарезаем мелко лук, а морковь соломкой.


Затем в мясо сначала добавляем лук, немного обжариваем, следом морковь. Через некоторое время заливаем 4 стаканами воды, добавляем соль и приправу для плова. Доводим до кипения. Замоченный рис откидываем на дуршлаг, выкладываем поверх мяса, не перемешиваем. Варим под закрытой крышкой на слабом огне минут 30 (до тех пор пока не выкипит вода).
Готовый плов равномерно перемешать и выложить на тарелки.

Добавлено:  13-03-2015, 10:00   Просмотров: 1090   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.