Все рецепты » Закуски и салаты » Баклажанные башни

Баклажанные башни


Баклажанные башни

Мы очень любим баклажаны в самом разном их виде. Это один из многочисленных рецептов. Получается красиво и вкусно.

Рецепт на 5 порций:

  • 2 баклажана
  • 200 г моцарелы (или любого другого сыра)
  • 3 помидора
  • 1 лук
  • 1 ст л сахара
  • мука для обваливания
  • подсолнечное масло
  • базилик или петрушка
  • соль

Всё просто. Помыть баклажаны, нарезать кольцами (не очень тонко) и поместить в ёмкость с солёной водой на минут 20-30 (а лучше на 1 час) чтобы не горчили.

Разогреть на сковороде масло, нарезать лук и тушить его с 1 ст л сахара 20 минут.

Натереть помидоры на тёрке.

Баклажаны достать из воды, обмакнуть в муку и жарить в отдельной сковороде. Выложить на салфетку и дать уйти лишней жирности.

Сооружаем башенки: выкладываем одну дольку баклажана, на неё лук, затем моцарелла, баклажан, помидорное пюре, моцарелла, баклажан, лук, моцарелла, баклажан, моцарелла.

Так выкладываем 5 башенок в огнеупорную посуду и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр.


Украшаем петрушкой или базиликом и на стол!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Баклажаны "Жар-птица"
Баклажаны

Ингредиенты:
- баклажаны
- помидоры
- бекон
- сыр
Для заправки:
- майонез
- сметана
- чеснок
- зелень
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Добавлено:  8-01-2015, 18:06   Просмотров: 695   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.