Баклажанные башни |
||
Мы очень любим баклажаны в самом разном их виде. Это один из многочисленных рецептов. Получается красиво и вкусно. Рецепт на 5 порций:
Всё просто. Помыть баклажаны, нарезать кольцами (не очень тонко) и поместить в ёмкость с солёной водой на минут 20-30 (а лучше на 1 час) чтобы не горчили. Разогреть на сковороде масло, нарезать лук и тушить его с 1 ст л сахара 20 минут. Натереть помидоры на тёрке. Баклажаны достать из воды, обмакнуть в муку и жарить в отдельной сковороде. Выложить на салфетку и дать уйти лишней жирности. Сооружаем башенки: выкладываем одну дольку баклажана, на неё лук, затем моцарелла, баклажан, помидорное пюре, моцарелла, баклажан, лук, моцарелла, баклажан, моцарелла. Так выкладываем 5 башенок в огнеупорную посуду и отправляем в духовку на 20 минут при 180 гр. Украшаем петрушкой или базиликом и на стол! Приятного аппетита! Рекомендуем: Баклажаны "Жар-птица" Ингредиенты: - баклажаны - помидоры - бекон - сыр Для заправки: - майонез - сметана - чеснок - зелень Баклажан разрезать вдоль на 2 части. Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут. Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами. Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду. Выкладываем в форму, в которой будет запекаться! Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор. Перчим сверху и поливаем заправкой. Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи. Запекаем минут 30 при 180 С. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 8-01-2015, 18:06
Просмотров: 695
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|