Баклажаны с чесноком |
||
И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов: Рецепт 1 кг. баклажанов, 1 головка чеснока, 3 ст. ложки соли, 0,5 стакана 9%-ного уксуса. И начинаем заготовку вкуснейших баклажан. Рецепт заготовки Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным чесноком и сразу же закатать. Рекомендуем: Баклажаны по-корейски Я очень люблю приправлять блюда всевозможными травами и специями, наверно поэтому, мне обожаю корейские салатики. Ведь благодаря специям можно удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус. Скоро наступит сезон баклажан, поэтому сегодняшний рецепт домашней заготовки я хочу посвятить именно этому овощу. Баклажаны по-корейски — одно из любимейших блюд моей семьи. Его можно есть уже через несколько часов, но чем дольше они постоят, тем вкуснее станут. А как надоест кушать такой салат, его можно заготовить и на зиму. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают) Баклажаны по-корейски: рецепт2 кг баклажан 3 крупных луковицы 3 крупных моркови 500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски) 1 головка чеснока ½ пучка петрушки ½ пучка кинзы 100 мл. столового уксуса (9%) 100 мл. подсолнечного масла 1 ст. ложка сахара 2 ст. ложки соли или по вкусу 1 горький перчик Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками. Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке. Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу. Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник. Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов. А если вам надоест этот салат, его можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:19
Просмотров: 983
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|