Все рецепты » Закуски и салаты » Баклажаны с чесноком

Баклажаны с чесноком


Баклажаны с чесноком

И снова у нас баклажаны. Эти баклажаны получаются очень мягкие и прямо тают во рту. Не знаю но почему то эти баклажаны мне понравились больше всех. И сейчас уже спустя много лет я помню вкус этих баклажан. Они как не знаю даже с чем сравнить нету слов. Лучше сами сделаете и попробуйте. Только обязательно напишите Ваше мнение об этом способе заготовки. Для этого нам понадобиться не очень много ингредиентов:

Рецепт

1 кг. баклажанов,

1 головка чеснока,

3 ст. ложки соли,

0,5 стакана 9%-ного уксуса.

И начинаем заготовку вкуснейших баклажан.

Рецепт заготовки

Баклажаны помыть, почистить, большие разрезать на 4 части, маленькие  на 2 части, что бы получились все примерно одинаковые. Отварить в соленой воде ( 2 л. воды 3 ст. ложки соли), пока баклажаны не станут мягкими. Чеснок очистить и мелко, мелко нарубить. Каждый отваренный кусочек баклажан окунуть в уксус, и положить в стерилизованные банки, пересыпать нарубленным  чесноком и сразу же закатать.





Рекомендуем: Баклажаны по-корейски
Баклажаны по-корейски

Я очень люблю приправлять блюда всевозможными травами и специями, наверно поэтому, мне обожаю корейские салатики. Ведь благодаря специям можно удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.

Скоро наступит сезон баклажан, поэтому сегодняшний рецепт домашней заготовки я хочу посвятить именно этому овощу.

Баклажаны по-корейски — одно из любимейших блюд моей семьи. Его можно есть уже через несколько часов, но чем дольше они постоят, тем вкуснее станут.

А как надоест кушать такой салат, его можно заготовить и на зиму. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают)

Баклажаны по-корейски: рецепт

2 кг баклажан

3 крупных луковицы

3 крупных моркови

500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)

1 головка чеснока

½ пучка петрушки

½ пучка кинзы

100 мл. столового уксуса (9%)

100 мл. подсолнечного масла

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки соли или по вкусу

1 горький перчик

Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками.

Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке.

Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу.

Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов.

А если вам надоест этот салат, его можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать.

Добавлено:  23-11-2013, 11:19   Просмотров: 983   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.