Ингредиенты для баклажан с ореховой начинкой
3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
соль
Приготовление баклажан с ореховой начинкой
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками по 0,5 см толщиной, замочить в подсоленной воде на 30 минут (можно больше), обсушить, обжарить с обеих сторон.
Орехи, зелень и чеснок пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Добавить к получившейся массе немного воды, доведя ее до сметанообразного состояния, посолить по вкусу.
Массу выложить на ломтики баклажанов, скрутить рулетики и зафиксировать шпажкой. Поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Рецепт Баклажан с зеленью
Баклажаны обладают высокой пищевой ценностью. В них содержатся различные сахара, из минеральных элементов преобладает калий. Имеются также пектиновые вещества, витамины группы В, С и РР. Баклажаны содержат вещество соланин, чем и объясняется их слегка горьковатый вкус. Поэтому перед использованием их нужно посолить или подержать в 3%-ном растворе солёной воды – таким образом извлекается значительная часть соланина.Приготовим наиболее простое блюдо из баклажанов.
Для приготовления понадобится:
- 1 кг. средних баклажан
- 2 пучка укропа
- 2 пучка петрушки
- 3-4 зубчика чеснока
- соль
- майонез
Укроп и петрушку мелко шинкуем, выдавливаем туда чеснок, добавляем майонез, соль по вкусу и всё перемешиваем.
Перед приготовлением баклажаны необходимо вымочить.Баклажаны нарезаем кольцами толщиной около 1 сантиметра. Порезанные баклажаны обжариваем с обеих сторон на хорошо прогретой сковородке с маслом. Немного солим.
Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце и немного промокаем их, так как баклажаны хорошо впитывают масло.
Пока баклажаны горячие, намазываем смесью из зелени и укладываем слоями.
Приятного аппетита!