Все рецепты » Основные блюда » Лапша домашняя очень хороша (тонкая)

Лапша домашняя очень хороша (тонкая)


Лапша домашняя очень хороша (тонкая)


Ингредиенты

  • мука – 100 грамм
  • яйцо – 1 шт
  • При многообразии макаронных изделий в магазинах, домашняя лапша не потеряла своей актуальности. Она также входит в состав многих блюд.

    Муку высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Разбиваем туда яйцо.

    Теперь начинаем вилкой постепенно замешивать тесто, подбирая муку с краев. Делаем это пока тесто для домашней лапши не станет по плотности таким, чтобы можно было месить руками.


    Начинаем вымешивать тесто руками. Месить его надо не менее 15 минут. Процесс этот трудоемкий, так как тесто очень тугое и тяжело поддается вымешиванию. Но за 15 минут оно сдастся.

    Оставляем минут на 30 накрытое тесто для домашней лапши «отдохнуть».




    Теперь начинаем его раскатывать. Раскатывать тоже тяжеловато. Лучше разделить на 4 части и катать по частям.




    Но делать это надо то того момента пока как говорят специалисты вы сможете «читать через тесто». Оно должно стать тонким.




    Теперь пересыпая мукой, перекладываем тесто для лапши в несколько слоев.




    И тонко нарезам.




    Готовую лапшу пересыпаем мукой и даем подсохнуть.

    Домашняя лапша имеет вкус (в отличии от магазинной).

    А если к готовой лапше еще и соус томатный добавить или  - не оторваться!!!




    Кушайте на здоровье вместе с сайтом




    А вот как справляются с домашней лапшой дети

     





    Рекомендуем: Суп-лапша из курицы
    Суп-лапша из курицы

    Когда мы с сестрой были маленькие, то часто прибегали в гости к нашей бабушке. На ее вопрос, что нам приготовить покушать, мы хором кричали: «Конечно же, стряпанную лапшу!» Так мы называли лапшу домашнего приготовления. И не было ничего в мире вкуснее бабушкиного блюда. Приходя домой, мы просили маму сварить нам такую лапшу. Она варила ее, но мы говорили: «Не такая вкусная». Все дело в том, что очень занятой маме некогда было мелко-мелко нарезать тесто. А ведь в этом весь секрет. Бабушка же делала очень тонкую лапшу, несмотря на свои уже больные руки, потому что она просто обожала своих внучек и хотела им угодить.

    Ингредиенты

    • Мука – 100 грамм
    • Яйцо – 1 штука
    • Куриный суповой набор – 400 грамм
    • Вода – 1,5 литра
    • Лук – 1 штука
    • Морковь – 1 штука
    • Соль – 1 чайная ложка
    • Растительное масло – 2 столовые ложки


    Пошаговый способ приготовления супа-лапши из курицы с фото
  • Муку выкладываем на столе горкой, в середине которой делаем выемку. Вливаем в нее яйцо.



  • Теперь необходимо замесить тугое тесто, а затем оставить его полежать 30 минут, чтобы лучше раскатывалось.



  • Пока тесто отдыхает, варим куриный суповой набор в воде в течение 20 минут.



  • Пережариваем на растительном масле мелко порезанный лук с натертой на крупной терке морковью.



  • Отдохнувшее тесто тонко раскатываем, пересыпаем мукой и разрезаем его на полоски шириной 5 сантиметров, которые складываем одна на другую.



  • Нарезаем лапшу: чем мельче, тем лучше.



  • В куриный бульон добавляем пережаренный с морковью лук, лапшу, соль и варим до готовности 15 минут.









  • Сочетание куриного бульона и настоящей яично лапши приготовленной своими руками делает блюдо по-настоящему вкусным и оригинальным. Конечно, никто не запрещает вам вместо этой лапши использовать магазинные макароны, однако такого вкуса они дать не в состоянии.

    Из такой домашней лапшички можно приготовить множество самых разных супов. У нас на проекте вы сможете найти рецепт домашней лапши с грибами.

    Добавлено:  23-11-2013, 11:17   Просмотров: 965   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.