Все рецепты » Закуски и салаты » Домашняя пицца

Домашняя пицца


Домашняя пицца

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни покупал пиццу в магазине или кафе, но не каждый пытался ее сделать сам на своей кухне. Кто-то боится, что не получится приготовить тесто, кто-то – что она будет с не очень вкусной начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней пиццы, которая порадует вас своим интересным экзотическим вкусом.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Яйцо – 1 штука;
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Маргарин (размягченный) – 2 столовые ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Соль, сахар и сода – по 0,5 чайной ложки каждого.

Начинка:

  • Колбаса или ветчина – 300-400 грамм;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Мексиканская или гавайская смесь;
  • Сыр – 200 – 250 грамм;
  • Майонез;
  • Кетчуп.

Приготовление:

1. Для начала вам необходимо смешать размягченный маргарин с мукой. Эту смесь нужно тщательно перетереть, чтобы получилась рыхлая мягкая масса, лучше всего это сделать руками.

2. Далее разбейте в стакан одно куриное яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте туда соль, сахар и соду (не гашеную) и тщательно перемешайте смесь. Затем влейте туда кефир и немного разболтайте массу, подождите минут 5, пока она немного поднимется.

3. Поднявшуюся смесь в стакане вылейте в муку с маргарином и все перемешайте. Ложкой это будет трудновато делать, так что замешивайте тесто руками. Тесто должно получиться как дрожжевое и оно будет немного липнуть к рукам. Поставьте его на холод, лучше всего – в холодильник.

4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, чтобы она хорошо «ложилась» на пиццу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте четвертинками, а затем каждую из них нарежьте тонкими ломтиками.

5. Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. На промазанный противень положите тесто и начните его растягивать по всей поверхности противня. Избегайте образования дырок в тесте. Когда данная процедура будет сделана, намажьте слой кетчупа на тесто. Затем разместите на нем нарезанные помидоры, далее колбасу, затем мексиканскую или гавайскую смесь, натертый сыр и майонез. Слой майонеза слегка разотрите ложкой, чтобы он располагался по всему сыру. Поместите готовую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее до золотистого цвета, приблизительно 20 минут.





Рекомендуем: Кексы на майонезе
Кексы на майонезе

Существует много вариантов приготовления кексов: на кефире, на майонезе, на сметане, с изюмом, цукатами, бананами и т.д. Перечислять можно очень долго. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт кексов , который у нее получается лучше всякого блюда. Мы же вам представим рецепт кексов на майонезе, которые получаются очень вкусными, нежными и пористыми. Из одной порции таких кексов получается около 16 штук. Рецепт кексов на майонезе уже перед вами.

Вам понадобится:

  • Маргарин (размягченный) – 100 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Сахар – ? стакана;
  • Сода (гашеная) – 0,5 чайной ложки;
  • Мука – 1 – 1,5 стакана;
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром.

2. Яйца немного взбейте вилкой и добавьте в сахарно-маргариновую смесь. Все перемешайте.

3. Далее добавьте в эту смесь ванилин, майонез и гашеную соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если у вас все же образовались комочки, тогда совсем недолго перемешайте тесто блендером до однородности.

4. Далее необходимо добавить муку. Всыпайте ее понемногу, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно у вас получиться не жидким, но и не густым, чтобы, когда вы наберете тесто на ложку, наклонив ее, оно должно медленно стекать.

5. Смажьте формочки маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Вылейте тесто в формочки. В каждую формочку нужно наливать тесто немного больше, чем до половины.

6. Поставьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут до готовности.

Добавлено:  22-05-2015, 14:55   Просмотров: 820   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.