Домашняя пицца |
||
Практически каждый человек хотя бы раз в жизни покупал пиццу в магазине или кафе, но не каждый пытался ее сделать сам на своей кухне. Кто-то боится, что не получится приготовить тесто, кто-то – что она будет с не очень вкусной начинкой. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней пиццы, которая порадует вас своим интересным экзотическим вкусом. Вам понадобится: Тесто:
Начинка:
Приготовление: 1. Для начала вам необходимо смешать размягченный маргарин с мукой. Эту смесь нужно тщательно перетереть, чтобы получилась рыхлая мягкая масса, лучше всего это сделать руками. 2. Далее разбейте в стакан одно куриное яйцо и слегка взбейте венчиком или вилкой. Добавьте туда соль, сахар и соду (не гашеную) и тщательно перемешайте смесь. Затем влейте туда кефир и немного разболтайте массу, подождите минут 5, пока она немного поднимется. 3. Поднявшуюся смесь в стакане вылейте в муку с маргарином и все перемешайте. Ложкой это будет трудновато делать, так что замешивайте тесто руками. Тесто должно получиться как дрожжевое и оно будет немного липнуть к рукам. Поставьте его на холод, лучше всего – в холодильник. 4. Пока тесто находится в холодильнике, готовим начинку. Колбасу нарежьте небольшими кусочками, чтобы она хорошо «ложилась» на пиццу. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры нарежьте четвертинками, а затем каждую из них нарежьте тонкими ломтиками. 5. Противень смажьте подсолнечным или оливковым маслом. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте их маслом. На промазанный противень положите тесто и начните его растягивать по всей поверхности противня. Избегайте образования дырок в тесте. Когда данная процедура будет сделана, намажьте слой кетчупа на тесто. Затем разместите на нем нарезанные помидоры, далее колбасу, затем мексиканскую или гавайскую смесь, натертый сыр и майонез. Слой майонеза слегка разотрите ложкой, чтобы он располагался по всему сыру. Поместите готовую пиццу в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте ее до золотистого цвета, приблизительно 20 минут. Рекомендуем: Кексы на майонезе Существует много вариантов приготовления кексов: на кефире, на майонезе, на сметане, с изюмом, цукатами, бананами и т.д. Перечислять можно очень долго. Практически у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами рецепт кексов , который у нее получается лучше всякого блюда. Мы же вам представим рецепт кексов на майонезе, которые получаются очень вкусными, нежными и пористыми. Из одной порции таких кексов получается около 16 штук. Рецепт кексов на майонезе уже перед вами. Вам понадобится:
Приготовление: 1. Размягченный маргарин тщательно разотрите с сахаром. 2. Яйца немного взбейте вилкой и добавьте в сахарно-маргариновую смесь. Все перемешайте. 3. Далее добавьте в эту смесь ванилин, майонез и гашеную соду. Все тщательно перемешайте до однородной консистенции. Если у вас все же образовались комочки, тогда совсем недолго перемешайте тесто блендером до однородности. 4. Далее необходимо добавить муку. Всыпайте ее понемногу, каждый раз перемешивая тесто. Оно должно у вас получиться не жидким, но и не густым, чтобы, когда вы наберете тесто на ложку, наклонив ее, оно должно медленно стекать. 5. Смажьте формочки маслом. Если вы используете силиконовые формочки, то их смазывать не нужно. Вылейте тесто в формочки. В каждую формочку нужно наливать тесто немного больше, чем до половины. 6. Поставьте кексы в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте их 15-20 минут до готовности. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 22-05-2015, 14:55
Просмотров: 820
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|