Error: Incorrect password!
Как приготовить морковь по-корейски
Все рецепты » Закуски и салаты » Как приготовить морковь по-корейски

Как приготовить морковь по-корейски


Как приготовить морковь по-корейски

Как ни странно, но блюдо «Морковь по-корейски», не имеет ни какого отношения к настоящей корейской кухне. Технологию приготовления салата придумали корейцы-переселенцы, выходцы из Северной Кореи. В конце 18-го и начале 19-го века корейцы, в поисках плодородных земель для ведения земледелия и скотоводства, переселялись на Дальний Восток. В 1930-х годах они все были депортированы в Среднюю Азию. Именно в то время этот салат стал популярен среди советских корейцев.

Любимым блюдом корейцев является сырое мясо или рыба, которое маринуется с добавлением редиса, уксуса и острых специй. На момент переселения в Среднюю Азию, редис тут не выращивали. Зато морковь была доступна. Так как для этого блюда годились только свежая рыба и мясо, что было в советские годы не всегда доступно, то из всех составляющих салата осталась одна морковь. Сейчас корейские салаты приобрели большой диапазон распространения.

Для того чтобы отведать “Морковь по-корейски”, можно воспользоваться услугами корейского повара или приготовить салат самим, точно соблюдая технологию приготовления по рецепту. Основные составляющие салата – морковь, жгучий красный перец, растительное масло, уксус, сахар и соль.

Как приготовить морковь по-корейски?

Морковь по-корейски “Классическая”

Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут + маринование
Калорийность на 100г: 134 ккал

Продукты:

  • 1 кг моркови (желательно крупной)
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки 9%-го уксуса
  • 0,5 ч. ложки молотого чёрного перца
  • 0,5 ч. ложки молотого красного перца
  • 2 ч. ложки молотой сухой кинзы

Приготовление:

  • Морковь очистите, вымойте и натрите на специальной терке. Добавьте соль, разомните, оставьте на 15 минут. Затем морковь откиньте на сито, чтобы слить выделившийся сок.
  • Добавьте сахар, чёрный и красный перец, влейте уксус, всё тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились, накройте крышкой, дайте постоять полчаса.
  • Лук очистите, крупно нарежьте, обжарьте на среднем огне в разогретом растительном масле до коричневого цвета. Затем извлеките лук из масла – в этом рецепте он больше не понадобится, высыпьте в масло кинзу и доведите до кипения. Залейте морковь горячим маслом и всё перемешайте.
  • Когда масло в салате остынет, добавьте мелко рубленый чеснок, перемешайте, накройте крышкой.
  • Поставьте в холодильник на 8-10 часов. Хранить салат можно до 5-6 дней в холодильнике, желательно в посуде с плотной крышкой.
  • Подавайте в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам. Перед подачей на стол выложите в прозрачный салатник, украсьте зеленью петрушки.
  • Полезные советы.

    • Для нарезки моркови используйте специальную терку, ни в коем случае не натирайте ее на обычной. Если у вас нет такой терки, придется запастись терпением, и нашинковать морковь соломкой обычным ножом – сначала нарезать морковь на тонкие пластинки, наложить одну на другую и шинковать поперек длинной соломкой.
    • Салат получиться вкуснее, если для его приготовления взять сладкий сорт моркови, например сорт Каротель.
    • Поскольку у всех разное восприятие кислого вкуса, добавляйте уксуса ровно столько, сколько приемлемо именно для вас. Сначала добавьте небольшую часть, перемешайте, попробуйте. Если мало – добавьте еще… и так до нужной степени кислотности. Столовый уксус можно заменить яблочным.
    • Чеснок добавляйте только тогда, когда масло в салате остынет. От горячего он приобретет зеленый оттенок, чем испортит внешний вид салата.
    • Салат можно приготовить с репчатым луком. Лук предварительно нарежьте полукольцами и ошпарьте кипятком.
    • В приготовлении салата используйте только эмалированную, керамическую или стеклянную посуду. Для размешивания салата лучше использовать деревянные или роговые вилки и ложки.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Как приготовить морковь по-корейски.
    Как приготовить морковь по-корейски.

    Морковь по-корейски – это один из популярнейших корейских салатов, который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. Данный салат произошел из кимчхи (капусты с различными специями).

    И если вы хотите узнать все секреты корейской кухни, тогда следующий рецепт приеднозначен именно вам. Ведь приготовить морковь по-корейски в домашних условиях очень просто.

    Морковь по-корейски может стать прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, особенно к острому шашлыку.

    Как приготовить морковь по-корейски — рецепт домашней заготовки.

    • Как приготовить морковь по-корейски с кориандром.

    5 шт.моркови,

    2 небольших лука,

    3 небольших зубчика чеснока,

    одна столовая ложка уксуса,

    100 грамм растительного масла,

    черный и красный молотый перец,

    кориандр

    соль по вкусу.

    Морковь необходимо аккуратно потереть на специальной терке либо нарезать соломкой, после чего положить под пресс.

    Затем вы должны переложить морковь в дуршлаг и пару раз опустить в кипящую воду, но не больше, чем на 2 секунды.

    Вода  должна стечь, а ошпаренную морковь положите в миску.

    Добавьте растительного масла на сковороду, положите лук и обжарьте его до золотистого цвета. Добавьте обжаренный лук к ошпаренной моркови.

    После этого в растительное масло потребуется добавить уксус, красный и черный молотый перец, кориандр, соевый соус и соль по вкусу.

    Приготовленное масло необходимо влить к моркови, луку. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    После этого салат  поставьте в холодильник на сутки.

    Как видите, приготовить морковь по-корейски совсем не сложно.

    • Как приготовить морковь по-корейски с кинзой.

    1 килограмм моркови,

    по 1 чайной ложке соли и сахара,

    5-6 небольших долек чеснока,

    ½ чайные ложки черного молотого перца,

    1/3 чайные ложки красного молотого перца,

    30 грамм уксуса,

    100 миллилитров растительного масла,

    1 лук,

    2-3 чайные ложки кинзы.

    Морковь протрите на крупной терке, добавьте к ней соль, сахар. Тщательно перемешайте ингредиенты и выдержите 20 минут.

    Затем добавьте черный и красный молотый перец. Вновь выдержите ингредиенты и на протяжении 10 минут помешивайте.

    Залейте 6%-ным уксусом. Выдержите, 20 минут, периодически помешивая.

    Поджарьте 2-3 чайные ложки молотых семян кинзы, добавьте к моркови.

    Спустя 10 минут поджарьте лук с подсолнечным маслом. Лук не нужно добавлять, а морковь залейте только горячим подсолнечным маслом.

    Возьмите чеснок и мелко порежьте. Добавьте чеснок к моркови. Подождите несколько часов.

    Надеемся, что вам понравятся наши рецепты моркови по-корейски! Приятного аппетита!


    Добавлено:  4-05-2014, 07:14   Просмотров: 1094   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.