Как варить компот из винограда |
||
Для компота из винограда, лучше выбирать черные сорта, тогда у компота будет красивый цвет. Особенно вкусным и душистым получается компот, сваренный из черной «изабеллы». Вообще, варить компот лучше из сортов винограда, предназначенных для изготовления вина, а не столовых. Столовые сорта, не столь ароматны.
Кисти винограда, промыть под проточной водой, чтобы смыть пыль. Теперь, ягоды винограда, отрываем от веточек и кладем в кастрюльку. Снова промываем, старайтесь помыть каждую ягодку. Во время роста, виноград обрабатывают химикатами, иногда брызги попадают на ягоды. На литр воды, понадобится 100 грамм сахара и 250 грамм винограда. Ставим кастрюлю с водой сахаром и виноградинами на средний огонь. Как варить компот из винограда, чтобы он получился ароматным. Надо варить на не большом огне, тогда ягоды успеют провариться, и выпустит свой аромат и сок в воду, а компот получится вкусным. Когда вода закипит, компот должен вариться около пяти – восьми минут. Закрывайте крышкой кастрюлю, чтобы аромат не улетучивался. Рекомендуем: Компот из ягод Даже компот из ягод Ирина приготовила в мультиварке Moulinex CE 4000. А этот, я думаю всеми любимый напиток, готовится вообще очень быстро. Состав: Ягоды любые Воды примерно 3 литра сахар по вкусу Приготовление компота в мультиварке На дно кастрюли положите вымытые ягоды, налейте воду до отмеченного уровня, закройте крышку, установите режим высокое давление и варите 2-3 минуты. После сигнала, не выпускайте пар, дайте компоту настояться. Ну, а когда пар выйдет сам, достаньте ягоды, насыпьте сахар, закройте крышку, установите режим высокое давление и прокипятите еще одну минутку. Затем, перелейте компот в другую посуду и охладите. Ну, вот, а теперь, наслаждайтесь этим вкусным, ароматным и прохладным напитком! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 12-01-2014, 11:22
Просмотров: 1065
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|