Каша пшенная с тыквой |
||
Ингредиенты: Тыква — 100 гр. На 2 порции. 1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды). 2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз). 3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.
Затем добавить молоко, дать закипеть — и готово! Можно добавить сливочное масло. Такую кашу можно предложить малышу старше года. Приятного аппетита! Рекомендуем: Суп молочный из пшена по Оригинальный абхазский суп пшено - 100 г, вода - 2,5 стакана, цельное молоко - 3 стакана, соль и сахар - по вкусу. Пшено (чумизу) перебрать, промыть, залить холод ной водой и оставить на 1 час. Затем эту воду слить, крупу всыпать в кипящую воду и варить до готовности. В сваренное пшено влить горячее молоко, добавить соль и сахар по вкусу, размешать, проварить 5 - 7 мин, и дать настояться. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:18
Просмотров: 1663
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|