Жареный нут


Жареный нут

Пикантная, хрустящая овощная закуска...  Осторожно, возможно привыкание!
Нут откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости.
 В обшей сложности у меня оказалось 437 г. (2 банки консервированного нута).


 Добавить к гороху 1.5 столовые ложки молотого кориандра и 1 столовую ложку молотой зиры и хорошенько перемешать.




 Затем перемешать с 3 столовыми ложками муки.


Все горошины должны быть покрыты тонким слоем муки.


 Обжаривать в кипящем масле (180 гр.) примерно 7 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящим.


 Готовый нут переложить на бумажное полотенце, и хорошенько посолить.


Даём немного остыть и подаём. Сохраняет свою "хрусткость" пару часов, неплохая закуска к пиву.


Приятного аппетита!




Рекомендуем: Рецепт аджики
Рецепт аджики

Для того, чтобы приготовить аджику вам потребуется:

 
 - 3 кг помидоров - 250 г сладкого (болгарского) перца 
 - 300 г репчатого лука - 300 г морковки - 300 г яблок  
 - 300 г растительного масла 
 - 50 г петрушки - 150 г чеснока 
 - соль - по вкусу
Рецепт приготовления аджики

 
Все овощи и яблоки провернуть через мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить, переложить аджику в банки, хранить в прохладном месте.

Теперь и вы знаете рецепт аджики

Добавлено:  21-01-2015, 06:07   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.