Все рецепты » Десерты и торты » Фисташковое печенье

Фисташковое печенье


Фисташковое печенье

 

Ингредиенты:

 
- 40 г очищенных несоленых фисташек, 
- 75 г размягченного сливочного масла, 
- 60 г сахара, 
- 1 яйцо, 
- 1 желток, 
- 2 ст. л. рома или черного кофе, 
- 185 г муки грубого помола, 
- 1/2 ч. л. пищевой соды или пекарского порошка, 
- соль; 
 

для украшения

- 30 г горького шоколада.
Приготовление:

1. Фисташки измельчить.

2. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром и взбить до растворения сахара. Добавить яйцо, желток, ром или кофе, перемешать. Добавить фисташки, муку, соду, соль.

3. Хорошо перемешать. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Вырезать из теста разные фигурки. Переложить на застеленный пергаментом противень. Выпекать в разогретой духовке до 180° С в течение 10 минут. Затем вынуть и остудить.

4. Шоколад растопить на водяной бане, украсить печенья шоколадным рисунком и дать подсохнуть.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рецепт аджики
Рецепт аджики

Для того, чтобы приготовить аджику вам потребуется:

 
 - 3 кг помидоров - 250 г сладкого (болгарского) перца 
 - 300 г репчатого лука - 300 г морковки - 300 г яблок  
 - 300 г растительного масла 
 - 50 г петрушки - 150 г чеснока 
 - соль - по вкусу
Рецепт приготовления аджики

 
Все овощи и яблоки провернуть через мясорубку, влить растительное масло и варить 2 - 3 часа. Остудить, переложить аджику в банки, хранить в прохладном месте.

Теперь и вы знаете рецепт аджики

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1294   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.