Все рецепты » Кулинария » Чешская кухня: великолепная и необычная

Чешская кухня: великолепная и необычная


Чешская кухня: великолепная и необычная

Национальные традиционные чешские блюда — это удивительные вкусные блюда, но вместе с тем очень калорийные.

Чешские блюда состоят из жаркого всех видов и традиционных кнедликов. Гарниры очень разнообразны — это все виды картофеля и овощи. Настоящий деликатес в кухне Чехии — это жареная гусятина.

Чешская кухня

Чешские повара очень ценят традиции, именно поэтому вкусовая основа многих блюд осталась именно такой, какой была много лет назад. Чехи старательно берегут старинные рецепты, и многие хозяйки готовят по рецептам, которые поведали им бабушки.

Основа традиционных блюд чешских поваров — бифштекс, отбивная, пирог штрудель или гуляш. Мясо чешские повара готовят отменно, и оно всегда подается с каким-нибудь соусом. Традиционно печеное мясо или рыбное блюдо чехи готовят с тмином и хорошо сдабривают карамельным соусом.

В качестве закуски чешские повара готовят многочисленные колбаски, сардельки и сосиски, а также разнообразные паштеты, которые имеют особый вкус.

Салаты готовят на любой вкус: овощные, из рыбы или мяса.Очень вкусны в Чехии супы — густые, наваристые, с мясом, картошкой, фрикадельками или птичьими потрохами.

Чешская кухня — это обязательно гусь или утка с кнедликами, или жареная свинина с тушеной капустой. Кнедлики из картофеля — это традиционное блюдо, которое очень любят чехи. Вместе с запеченной уткой — это просто шедевр.

Еще одно известное блюдо чехов — нога поросенка, запеченная в пиве, с травами и овощами.

А вот карп готовится чехами на рождественские праздники — это холодное блюдо под маринадом. Рыбный суп по-особому рецепту чехи также готовят на Рождество.

У нас хлеб, а у чехов кнедлики — особое мучное блюдо, в русской кухне аналога нет. Такие кнедлики чехи подают к любому своему блюду, разновидностей их очень много.

Чешская кухня

Гуляши говяжьи, свиные, словацкие, охотничьи, сельские и много других — еще одна особенность чешской кухни. Для приготовления гуляша используют тмин, чеснок и много перца. Подают гуляш с восхитительным, ароматным соусом. YНет Чехии без пива — национального напитка чехов. Пиво предложат туристу в любом заведении.

Соусам уделяют особое внимание. Чешская кухня знаменита своими соусами: грибным, пряным, розмариновым, базиликовым, сладким. Все соусы готовят с большим количеством трав.

Нельзя представить себе чешскую кухню без плесневого сыра. Сыр с белой плесенью появился в Чехии около ста лет назад. Hermelin — оригинальный сыр, изготовленный по старым традициям Чехии. Жареный сыр — одно из самых распространенных блюд.

Выпечка также очень вкусна: сладкие блинчики с начинкой, слоеное мороженое, штрудель, сладкие рулеты. А от блинчиков с мороженым просто невозможно оторваться, так это вкусно.

Хотите отведать чешской кухни? Поезжайте в эту удивительную страну.

Вам не обязательно знать язык, чтобы заказать вкусные блюда чехов. Скажите «пиво» и «гуляш», и чешские повара с удовольствием приготовят для вас восхитительную трапезу.





Рекомендуем: Турецкая кухня
Турецкая кухня

Турецкая кухня вобрала в себя традиции арабской, греческой, армянской, египетское, итальянской и даже русской кухни. По большому счету это кухня средиземноморская. Поэтому, как и во всех приморских странах, в кухне Турции активно употребляется зелень, овощи и фруктов, также орехи.


Турецкая кухня

В дополнении к любым блюдам турецкой кухни используется сок лимона, различные йогурты и масло оливы. В Турции блюда приготавливаются быстро и сразу же съедаются, потому что местный климат не позволяет долго хранить еду. Особым в национальной кухне турки считают сладости и пряности.

Главным турецким блюдом является «Кебаб» — это жаренное на огне мясо, иными словами, шашлык. Появился «Кебак» очень давно, еще во времена кочевых народов. Различных видов «Кебаба» в Турции много, так как их не делают только из мяса или курицы, из рыбы также можно приготовить это блюдо. Одной из разновидностей «Кебаба» является «Шиш кебаб», это нанизанные на шампур кусочки мяса. А запеченная целая туша барана в земле называется «Тандыр кебаб».

Еще одним традиционным блюдом турков является «Берек». «Берек» готовится из тонкого слоеного теста, начиненного сыром, шпинатом, рыбой, мясом, а также различными травами.


Турецкая кухня

Помимо вышеперечисленных национальных блюд, особое место в кухне Турции занимают супы. Суп подается на обед и даже на завтрак и на ужин. Турецкие супы следует разделить на 3 вида: супы с бульоном, супы-пюре, супы, которые заправлены яйцом и лимоном. Также еще одним видов супа является национальный «Джаджик», то есть холодная окрошка. Готовить его следует из огурцов, йогурта и приправ, а подается на стол к рису. Нужно отметить, что каждая турчанка обязана уметь готовить несколько видов супов, именно это умение девушек проверяется перед свадьбой.

Национальные сладости Турции знамениты по всему миру. Самые популярные из них «Халва», «Рахат-лукум» и «Шербет». У турков даже есть праздник, посвященный сладостям «Шекер Байрам». Самым же распространённым десертом в Турции является «Пахлава», приготовление которой требует много времени. Для начала тесто следует хорошо раскатать на 8 тоненьких слоев, затем начинить тесто фисташками, фундуком или грецкими орехами. Молодые турчанки часто готовят сладкие молочные десерты такие, как «Кешкюль с миндалем» и «Рисовый сутлач».

Традиционным турецким напитком является «Ракы», по-нашему анисовая водка, и «Айран» разбавленный водой йогурт.

Добавлено:  21-01-2015, 22:24   Просмотров: 353   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.