Все рецепты » Закуски и салаты » Состав, количество и размер японских блюд

Состав, количество и размер японских блюд


Состав, количество и размер японских блюд

Японскую кухню подают средними по размеру порциями, для того, чтобы гость мог вкусно покушать, но не переесть. На объём порций и состав блюд влияет пора года. Все блюда выставляют на стол ещё до обеда.
Особое внимание уделяется ассортименту блюд. В Японии богатым считается стол с большим разнообразием блюд, а не большими объёмами порций. Полноценный обед состоит из риса, двух видов супов и пяти и более разновидностей закусок. Если предстоящий обед будет торжественным, то закусок должно быть не менее десяти. Даже самый простой званый обед включает блюдо из риса, супа и трёх видов закусок. При обеде на стол слева ставят рис, справа — суп , блюда из морепродуктов и мяса ставят по центру, вокруг них — соленья и маринады. В японском обеде нет определения «главное блюдо». Наиболее характерные блюда из риса — это гохан (варёный рис) и рис с карри, едят эти блюда палочками, держа на уровне груди левой рукой.

Характерной частью японского обеда является зелёный чай. Чай пьют в любое время: до трапезы, во время, и после неё. Чай всегда пьют только за низким столом, принимая при этом позу «сэйдза» ( сидят на пятках), во время употребления других блюд допускается поза «агура» (скрещивают ноги перед собой). Традиционным видов спиртного Японии является сакэ, но пьют его в исключительных случаях.





Рекомендуем: Японская кухня: национальные особенности приготовления
Японская кухня: национальные особенности приготовления

Блюда в японской кухне как правило простые, состоящие из небольшого количества ингредиентов. Японцы предпочитают свежие продукты.
При приготовлении блюда, повара стараются сохранить истинный вкус продукта, и не подвергать термической обработке. Предпочитают блюдами есть сырыми или приготовить на пару. Согласно японским традициям, принято есть несколько блюд небольшими порциями. На столе обязательно должен быть рис — неотъемлемый атрибут. Японцы предпочитают есть свежие продукты. Следовательно и набор продуктов в течении года меняются. не обходиться в Японии и без морепродуктов. В качестве напитков — на столе зелёный чай или сакэ.

Планируете веселую вечеринку? Закажите пиццу или суши: цены недорого, а доставка бесплатно по всему Новосибирску!

Самое популярное и распространённое по всему миру японское блюдо — это суши. Суши можно назвать национальной гордостью Японии. Повара Японии часто экспериментируют при приготовлении суши, стараются найти что-то новое.

Рис в Японии — это как хлеб в России. Не доедать рис в Японии считается невежливо. Его съедают до последнего зёрнышка. Тарелку принято держать на уровне груди, и есть палочками.

А вот в качестве напитка на японской кухне — сакэ. Это напиток, получаемый путём ферментации риса. Крепость варьируется от 15-20%. Сакэ называют рисовой водкой или рисовым вином. Готовить сакэ стали ещё давно, при императорском дворе. А вот тосты в Японии произносить не принято. Обычно произносят традиционное «кампай» — до дна.

Добавлено:  23-11-2013, 11:18   Просмотров: 1042   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.