Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром


Фаршированные овощами и рисом цуккини под сыром

Ингредиенты:

  • 2 цуккини
  • 1 луковица
  • 120 гр овощной смеси
  • 1/2 чайная ложка соли
  • ? чайной ложки черного перца
  • растительное масло
  • 100 гр риса
  • 430 мл овощного бульона
  • Острый соевый соус
  • 100 гр тертого сыра
  • жареные подсолнечные семечки

Для начала вымойте цуккини и разрежьте напополам. Ложкой достаньте мякоть, отложите к сторону.

 

Выложите цуккини на противень. Смажьте растительным маслом и немного присыпьте солью.

 


Поставьте противень с цуккини в нагретую до 175 градусов духовку и подержите около 10 минут. Мелко нарежьте мякоть цуккини.

 


Очистите и мелко нарежьте лук.

 


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите лук и цуккини, посыпьте солью и перцем. Помешивая, поджарьте около 10 минут. Затем добавьте на сковороду овощную смесь и жальте еще около 10 минут.

 


Рис приготовьте в овощном бульоне.

 


Нафаршируйте цуккини полученной смесью, а сверху посыпьте оставшимся сыром. Финальным аккордом станут семечки.

 


Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Чипсы из кабачков-цуккини.
Чипсы из кабачков-цуккини.
Сейчас, когда кабачки цуккини можно найти в любом магазине и на каждом рынке, рецепт этого вегетарианского блюда может стать самым настоящим спасением для тех, кто ищет способы разнообразить свой рацион. Запеченные ломтики цуккини в хрустящей корочке – чего же проще? Подавайте к вину или на ужин в качестве горячей закуски. Запеченные ломтики цуккини.

2 порции

1 небольшой кабачок цуккини
1 стакан молока
1 горсть хлебных крошек
1 горсть тертого пармезана
1 зубчик чеснока
1 пучок петрушки




Натрите сыр на мелкой терке, чеснок и зелень измельчите и смешайте в миске с хлебными крошками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Цуккини нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Вылейте молоко в неглубокую тарелку и каждый ломтик цуккини поочередно обмакивайте в молоко, а затем обваливайте в смеси хлебных крошек. Когда все будет готово, выложите ломтики цуккини на решетку и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.

Добавлено:  23-01-2015, 23:27   Просмотров: 932   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.