Куриные грудки с луком |
||
Ингредиенты: лук-шалот — 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук) Приготовление: Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин. Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла). Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой. Рекомендуем: Курица с малиновым соусом Нежирное филе куриной грудки, обжаренное в небольшом количестве масла, с пряно-сладким ягодным соусом... Ингредиенты: растительное масло - 1 ч. л. нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшой) сушеный тимьян - 1/2 ч. л. соль - 1/2 ч. л. филе куриной грудки - 4 шт. по 150-180 г малиновый джем (без косточек) - 1/3 стакана бальзамический уксус - 2 ст. л. черный молотый перец - 1/4 ч. л. Приготовление: В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин. Курицу посыпать тимьяном и 1/4 ч. л. соли. Обжарить филе в разогретом масле по 6 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло. Уменьшить огонь добавить 1/4 чайной ложки соли, джем, уксус и перец. Все перемешать, разогреть в течение 1-2 мин. и подавать вместе с курицей. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-06-2015, 07:19
Просмотров: 940
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|