Все рецепты » Основные блюда » Куриные грудки с луком

Куриные грудки с луком


Куриные грудки с луком

Ингредиенты:

лук-шалот — 8 шт. (или 1 крупный репчатый лук)
филе куриной грудки — 500-650 г (4 шт.)
соль, перец
оливковое масло — 1 ст. л.
нарезанный ломтиками цуккини — 1 шт. (небольшой)
нарезанная петрушка — 2 ст. л.

Приготовление:

Лук очистить и разрезать пополам (если вы используете репчатый лук, то нужно нарезать его тонкими дольками). Курицу посыпать солью и перцем и обжарить в разогретом масле в течение 2 мин.

Затем филе перевернуть, положить лук и готовить еще 8-10 мин., помешивая, до равномерного золотисто-коричневого цвета (при необходимости добавить еще масла).

Готовую курицу и лук выложить и убрать в тепло. В той же сковороде обжарить ломтики цуккини, в течение 3-5 мин., до мягкости. Подавать вместе с курицей и луком, посыпав петрушкой.





Рекомендуем: Курица с малиновым соусом
Курица с малиновым соусом
Нежирное филе куриной грудки, обжаренное в небольшом количестве масла, с пряно-сладким ягодным соусом... Ингредиенты:
растительное масло - 1 ч. л.
нарезанный красный лук - 1 шт. (небольшой)
сушеный тимьян - 1/2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
филе куриной грудки - 4 шт. по 150-180 г
малиновый джем (без косточек) - 1/3 стакана
бальзамический уксус - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/4 ч. л.
Приготовление:
В сковороде на среднем огне разогреть масло и обжарить в нем лук в течение 5 мин.
Курицу посыпать тимьяном и 1/4 ч. л. соли. Обжарить филе в разогретом масле по 6 мин. с каждой стороны. Вынуть и убрать в тепло.
Уменьшить огонь добавить 1/4 чайной ложки соли, джем, уксус и перец. Все перемешать, разогреть в течение 1-2 мин. и подавать вместе с курицей.

Добавлено:  30-06-2015, 07:19   Просмотров: 914   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.