Все рецепты » Кулинария » Кабачки-цуккини, запечённые под сыром

Кабачки-цуккини, запечённые под сыром


Кабачки-цуккини, запечённые под сыром

Для тех, кто говорит, что ненавидит кабачки, мы готовы держать пари, что они никогда не имели возможности съесть их свежими и молоденькими, когда эти зеленые тыквы еще покалывают кончики пальцев своим блестящим слоем шипов. Свежие кабачки являются настоящим праздником лета и выращиваются в саду до самой поздней осени. Немного оливкового масла, соли и перца - вот и все, что вам нужно, чтобы сделать чудесное сладкое и, сочное блюдо. Этот простой рецепт, который может придать немного вкуса и аромата кабачкам. Лучше всего, когда вы имеете в наличии цуккини, которые находятся в самом расцвете сил. На выходе получаются 4 порции сочных сливочных кабачков, запеченных под слоем поджаренного сыра.

Ингредиенты

  • 600 граммов кабачков нарезанных на 1/8 части
  • 1 чайная ложка соли
  • 100 грамм тертого сыра
  • 2 чайные ложки картофельного крахмала
  • 1/8 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1/2 стакана густых сливок


Способ приготовления кабачков-цуккини, запечённых под сыром
  • Положить кабачки в дуршлаг, посыпьте солью. Перемешайте, чтобы покрыть их равномерно и оставьте в дуршлаге над чашей на один час. Соль вытянет из кабачков дополнительную воду, не дав вашей запеканке стать излишне сырой.

  • Добавить сыр, картофельный крахмал и молотый мускатный орех в миску и перемешать.
  • Разогреть духовку до 175 C.
  • Используйте свои руки, чтобы отжать лишнюю воду из кабачков, затем из 1/3 выложите слой в блюде для духовки с высокими бортами.



  • Далее сверху выкладываем слой из 1/3 сыра.
  • Сделайте еще два таких чередующихся слоя цуккини и сыром, затем влейте сливки равномерно по всему верху.



  • Поместите запеканку в духовку и запекайте, пока кабачки не станут мягкими и сыр сверху не покроется коричневатой корочкой.

  • Полезные советы. Секретом этого рецепта являются кабачки, которые надо посолить и выжать, чтобы избавиться от излишков воды до выпечки запеканки. Если вы этого не сделаете, в конечном итоге у вас получится водянистая сырная рыхлая каша. Следуя этому совету, рекомендуем всегда заранее солить цуккини, независимо от того тушите или измельчаете их на пиццу. Удаление излишек влаги из кабачков увеличивают скоростью карамелизации. Тертый сыр следует заранее где-то отдельно смешать с крахмалом, чтобы он немного расплавился.




    Рекомендуем: Чипсы из кабачков-цуккини.
    Чипсы из кабачков-цуккини.
    Сейчас, когда кабачки цуккини можно найти в любом магазине и на каждом рынке, рецепт этого вегетарианского блюда может стать самым настоящим спасением для тех, кто ищет способы разнообразить свой рацион. Запеченные ломтики цуккини в хрустящей корочке – чего же проще? Подавайте к вину или на ужин в качестве горячей закуски. Запеченные ломтики цуккини.

    2 порции

    1 небольшой кабачок цуккини
    1 стакан молока
    1 горсть хлебных крошек
    1 горсть тертого пармезана
    1 зубчик чеснока
    1 пучок петрушки




    Натрите сыр на мелкой терке, чеснок и зелень измельчите и смешайте в миске с хлебными крошками. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем. Цуккини нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Вылейте молоко в неглубокую тарелку и каждый ломтик цуккини поочередно обмакивайте в молоко, а затем обваливайте в смеси хлебных крошек. Когда все будет готово, выложите ломтики цуккини на решетку и запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение получаса.

    Добавлено:  5-05-2014, 21:37   Просмотров: 1192   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.