Заливные яйца |
||
Чтобы приготовить заливные яйца, Вам понадобится:
- 7 яиц, - 200 г ветчины (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.), - 1 стакан куриного бульона, - 1 банка горошка, - 1 банка кукурузы, - 1 красный болгарский перец, - 2 ст.л. желатина, - зелень. Готовим заливные яйца. Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Яйца хорошо вымыть с содой под проточной водой. Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см. Вылить через это отверстие содержимое яиц в тарелочку, белок и желток нам не понадобятся. Скорлупу замачиваем в теплом растворе воды с содой, затем тщательно промываем под проточной водой. Обсушиваем и ставим скорлупу в контейнер из-под яиц. Ветчину порезать мелкой соломкой. Болгарский перец мелкими кубиками. С банок с горошком и кукурузой слить жидкость. В стакане с горячим бульоном растворяем желатин. В подготовленную скорлупу выкладываем веточки зелени, перец. Затем ветчину, горошек, кукурузу. Заливаем бульоном с желатином и ставим в холодильник для застывания. С застывших яиц снимаем скорлупу и выкладываем на листиках салата. Заливные яйца готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем: Заливной язык
Рецепт приготовления заливного языка: Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься. Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон, тщательно перемешать, бульону с белком дать закипеть и сразу выключить. После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона, хорошо размешать. Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 24-01-2015, 10:17
Просмотров: 685
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|