Как варить яйца для салата |
||
Для приготовления салата, яйца нужно предварительно отваривать. Обязательно вареный желток и белок должен быть плотный, чтобы с легкостью можно было нарезать на маленькие кусочки. Ниже вы сможете прочитать о том, как правильно варить яйца для салата. Итак.
Шаг 1. Подготовка продуктов. Яйца промойте под струей холодной воды и осмотрите с нескольких сторон. Если есть какие-либо трещины, то такие яйца уберите. Шаг 2. В кастрюльку с водой положите яйца, и поставьте на плиту. Когда вода закипит, уменьшите мощность плиты, и варите 10 минут. Во время варки несколько раз переворачивайте яйца. Шаг 3. Вареные яйца залейте холодной водой и оставьте на 5-10 минут. Все! Яйца готовы, можете делать из них салат. Рекомендуем: Как варить рис для салата Рис добавляется в различные блюда, начиная от простых салатов до выпечек. Но чтобы вареный рис подошел для салатов, его следует правильно приготовить. Итак. Шаг 1. Перед тем, как варить рис для салата, переберите его, очистите от мусора и промойте в воде. Промывайте до тех пор, пока вода не станет чистой. Рекомендуется для промывки риса, использовать теплую воду (не горячую). Шаг 2. Промытый рис положите в кастрюлю и заполните водой (крупы должно быть в два раза меньше воды). Поставьте кастрюлю на плиту и закройте крышкой. Шаг 3. Через несколько минут после закипания воды, положите соль по вкусу и варите до готовности. Во время варки обязательно помешивайте ложкой, чтобы рис не прилип ко дну. Готовый рис должен быть немного твердым, чтобы в салате не превратился в кашу. Шаг 4. Готовый рис положите на сито, и промойте под струей чистой воды несколько раз. Все! Теперь рис можно использовать для приготовления блюд. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 30-03-2015, 06:42
Просмотров: 775
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|