Error: Incorrect password!
Рулет «Курица в желе»
Все рецепты » Десерты и торты » Рулет «Курица в желе»

Рулет «Курица в желе»


Рулет «Курица в желе»

 

Ингредиенты:
- 2 куриные грудки.
- 1 красный болгарский перец,
- свежий укроп,
- 20 г желатина,
- 1 зубчик чеснока,
- соль,
- перец.
Приготовление:
1. Куриное филе порезать средними кусочками, добавить соль, перец, измельченный чеснок. Болгарский перец порезать мелкими кубиками, добавить к мясу. Положить мелкорубленую зелень укропа, всыпать желатин и хорошо перемешать.

2. На столе выложить в несколько слоев пищевую пленку, выложить на нее подготовленное мясо, свернуть рулетом. Концы рулета должны быть хорошо замотаны пленкой. Сверху обмотать плотной ниткой.
3. Вскипятить в кастрюле воду, положить туда рулет и варить 1 час. Затем воду слить, рулет остудить и положить на 3 часа в холодильник. Затем нитки и пленку снять, порезать рулет на порционные кусочки.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Рулет из лаваша с рыбой
Рулет из лаваша с рыбой


 

Ингредиенты:

Лаваш — 3 листа.
Копченая красная рыба — 300-400 гр.
Свежий перец — 1 шт (или несколько кусочков перца разного цвета).
Укроп (или смесь зелени) — 1 пучок.
Плавленый сыр (типа «Хохланда») — 300-400 гр. У меня был сыр фета, но он слишком соленый.
Чеснок — 2-3 зубчика.  

Приготовление рулета из лаваша с рыбой:  

1. 2 листа лаваша положите друг на друга, верхний лист смажьте сыром. Укроп мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Выложите половину зелени и чеснока на лаваш поверх сыра.  

Я как-то обещала показать моего нового помощника — вот он, инспектирует ход работ  

2. Рыбу очистите от костей, нарежьте мелкими кусочками и выложите сверху на лаваш.  

3. Вторым слоем положите последний лист лаваша, также смажьте его сыром и добавьте зелень  с чесноком. Перец нарежьте очень мелкими кусочками, выложите перец на лаваш.  

4. Далее сверните лаваш в очень плотный рулет (очень важно сворачивать рулет плотно).  

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов для  того, чтобы он пропитался. 

Перед подачей нарежьте рулет ломтиками толщиной около 1 см.

Приятного аппетита!

Добавлено:  7-12-2014, 15:55   Просмотров: 872   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.