Торт Красный бархат |
||
Этот роскошный торт не только потрясающе смотрится на столе, но и обладает волшебным вкусом нежного шоколада со сливочным кремом... Ингредиенты:
маргарин - 100 г сахар - 1,5 стакана яйца - 2 шт. красный пищевой краситель уксус - 3 ч. л. ароматизатор (по желанию) - 1 ч. л. ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 2,5 стакана какао - 20 г сода - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. кефир - 1 стакан Для крема: сливочный сыр - 220 г размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 2,5-3 стакана ванильный сахар - 2 ч. л. Приготовление: В миске растереть маргарин с сахаром. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Подмешать пищевой краситель, уксус, ароматизатор (по желанию) и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой, попеременно с кефиром. Из полученного теста выпечь 3 коржа в течение 20-25 мин. при 175 градусах. Каждый корж остудить в форме в течение 10 мин., прежде чем вынимать его. В миске смешать все ингредиенты для крема и взбить до получения однородной, кремовой массы. Промазать каждый корж полученным кремом. Таким же образом смазать верх и бока готового торта. Рекомендуем: Торт Конфетти Ингредиенты: Для теста: - 200 г шоколада - 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка) - 200 г сливочного масла - 150 г сахара - 4 яйца - 2 ч.л. ванильного сахара - 500-550 г муки - 3 ч.л. разрыхлителя Для крема. - 700 г сметаны - 150 г сахара
Приготовление торта «Конфетти». В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить охлажденный шоколад.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сметану растереть с сахаром.
Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.
Корж смазать кремом.
На крем положить следующий корж и т.д..
Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.
Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию). < |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-01-2015, 11:21
Просмотров: 902
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|