Все рецепты » Десерты и торты » Торт Красный бархат

Торт Красный бархат


Торт Красный бархат

Этот роскошный торт не только потрясающе смотрится на столе, но и обладает волшебным вкусом нежного шоколада со сливочным кремом... Ингредиенты:
маргарин - 100 г
сахар - 1,5 стакана
яйца - 2 шт.
красный пищевой краситель
уксус - 3 ч. л.
ароматизатор (по желанию) - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 2,5 стакана
какао - 20 г
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
кефир - 1 стакан
Для крема:
сливочный сыр - 220 г
размягченное сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 2,5-3 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
В миске растереть маргарин с сахаром. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Подмешать пищевой краситель, уксус, ароматизатор (по желанию) и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой, попеременно с кефиром.
Из полученного теста выпечь 3 коржа в течение 20-25 мин. при 175 градусах. Каждый корж остудить в форме в течение 10 мин., прежде чем вынимать его.
В миске смешать все ингредиенты для крема и взбить до получения однородной, кремовой массы. Промазать каждый корж полученным кремом. Таким же образом смазать верх и бока готового торта.




Рекомендуем: Торт Конфетти
Торт Конфетти

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г шоколада

- 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)

- 200 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 4 яйца

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 500-550 г муки

- 3 ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 700 г сметаны

- 150 г сахара

Приготовление торта «Конфетти».

В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить охлажденный шоколад.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сметану растереть с сахаром.

Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.

Корж смазать кремом.

На крем положить следующий корж и т.д..

Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.

Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию).

<

Добавлено:  26-01-2015, 11:21   Просмотров: 876   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.