Заварной торт |
||
Этот торт похож на гигантский эклер со сливочным кремом, покрытый шоколадной глазурью... Ингредиенты:
вода - 1 стакан сливочное масло - 100 г мука - 1 стакан яйца - 4 шт. сливочный сыр - 220 г молоко - 4 стакана смесь для ванильного пудинга (можно заменить смесью крахмала и ванильного сахара (2 ч. л.)) - 3 пакетика (по 40 г каждый) взбитые сливки - 350 г шоколадный сироп - 60 мл Приготовление: Разогреть духовку до 200 градусов. В тяжелой кастрюле довести до кипения масло с водой. Добавить муку и уменьшить огонь до минимума, постоянно помешивая массу деревянной лопаткой. Мешать таким образом, пока тесто не сформируется в шар и не будет отставать от стенок кастрюли. Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в миску. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Полученное тесто распределить по дну и стенкам несмазанной формы для выпекания. Выпекать в течение 35 минут. Вынуть и полностью остудить. Для начинки в миске смешать сливочный сыр и молоко и взбить до получения однородной массы. Добавить смесь для пудинга смешать и продолжать взбивать до загустения. Полученным кремом смазать испеченный корж. Сверху распределить взбитые сливки и полить шоколадным сиропом. Рекомендуем: Торт Красный бархат Этот роскошный торт не только потрясающе смотрится на столе, но и обладает волшебным вкусом нежного шоколада со сливочным кремом... Ингредиенты: маргарин - 100 г сахар - 1,5 стакана яйца - 2 шт. красный пищевой краситель уксус - 3 ч. л. ароматизатор (по желанию) - 1 ч. л. ванильный сахар - 1 ч. л. мука - 2,5 стакана какао - 20 г сода - 1 ч. л. соль - 1/2 ч. л. кефир - 1 стакан Для крема: сливочный сыр - 220 г размягченное сливочное масло - 100 г сахарная пудра - 2,5-3 стакана ванильный сахар - 2 ч. л. Приготовление: В миске растереть маргарин с сахаром. По-одному добавить яйца, взбивая после каждого добавления. Подмешать пищевой краситель, уксус, ароматизатор (по желанию) и ванильный сахар. Отдельно смешать муку, какао, соду и соль, соединить со сливочной массой, попеременно с кефиром. Из полученного теста выпечь 3 коржа в течение 20-25 мин. при 175 градусах. Каждый корж остудить в форме в течение 10 мин., прежде чем вынимать его. В миске смешать все ингредиенты для крема и взбить до получения однородной, кремовой массы. Промазать каждый корж полученным кремом. Таким же образом смазать верх и бока готового торта. |
||
Добавлено: 14-12-2013, 05:24
Просмотров: 918
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.