Все рецепты » Кулинария » Паста с лососево-сырным соусом

Паста с лососево-сырным соусом


Паста с лососево-сырным соусом

Ингредиенты для приготовления Паста с лососево-сырным соусом :

 

  • фарфалле — 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
  • сыр с плесенью — 150-200 г
  • сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 г
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  • Поставить варить пасту и заняться соусом.
  • Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
  • Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.




  • Рекомендуем: Запеченная семга под шпинатным соусом
    Запеченная семга под шпинатным соусом

    Ингредиенты
    • 500-700 г семги (или форели, горбуши)
    • 300 мл сливок 15-20%
    • 150 г лука
    • 100 г шпината
    • лайм или лимон
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • перец
    • растительное масло
    Приготовление
    Вкуснейшая рыбка под нежным соусом.
    Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт.
    Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.

    Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания.
    Посолить, поперчить.
    Сбрызнуть соком лимона или лайма.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

    Готовим соус.
    Чеснок мелко нарезать.

    Лук мелко нарезать.

    Шпинат нарезать.

    На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.

    Добавить сливки, перемешать.
    Варить до легкого загустения.

    Добавить шпинат, перемешать.

    Посолить, поперчить, убрать с огня.
    На тарелки выложить рыбу, полить соусом.

    Приятного аппетита.

    Добавлено:  31-01-2015, 10:58   Просмотров: 954   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.