На нашем сайте Вы найдёте пошаговые рецепты, приготовить их сможет даже новичок. Надеемся что Вам понравится Powercooking.ru и вы не раз ещё вернетесь к нам.
Ингредиенты для приготовления Паста с лососево-сырным соусом :
фарфалле — 300 г
средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
сыр с плесенью — 150-200 г
сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
чеснок — 2 зубчика
оливковое масло — 50 г
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Поставить варить пасту и заняться соусом.
Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.
Рекомендуем: Запеченная семга под шпинатным соусом
Ингредиенты
500-700 г семги (или форели, горбуши)
300 мл сливок 15-20%
150 г лука
100 г шпината
лайм или лимон
3 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Приготовление Вкуснейшая рыбка под нежным соусом. Вместо шпината можно использовать щавель, но это будет совершенно другой рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается 2-3 порции.
Рыбу (нарезанную кусочками толщиной около 1-1.5 см) выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сбрызнуть соком лимона или лайма. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Готовим соус. Чеснок мелко нарезать.
Лук мелко нарезать.
Шпинат нарезать.
На растительном масле слегка обжарить лук и чеснок.
Добавить сливки, перемешать. Варить до легкого загустения.
Добавить шпинат, перемешать.
Посолить, поперчить, убрать с огня. На тарелки выложить рыбу, полить соусом.
Приятного аппетита.
Добавлено: 31-01-2015, 10:58
Просмотров: 990
Рецепты похожие на: Паста с лососево-сырным соусом
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.