Все рецепты » Кулинария » Фуа-гра под соусом из черной смородины

Фуа-гра под соусом из черной смородины


Фуа-гра под соусом из черной смородины


Ингредиенты для фуа-гра под соусом

400 г фуа-гра
1 стакан черной смородины
1 столовая ложка меда
100 мл хереса или портвейна
соль, белый перец, рафинированное масло

Приготовление фуа-гра под соусом

Как приготовить фуа-гра? Да очень просто!
Нарезать стейки толщиной 1 см.
Сковороду совсем чуточку смазать рафинированным маслом и хорошо разогреть. Выложить стейки фуа-гра на сковороду и жарить на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.


Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
В общем-то и все, а дальше полет фантазий. Часто фуа-гра подают с различными соусами, ягодными и фруктовыми. В этот раз я предлагаю соус из черной смородины, хотя можно использовать и другие ягоды.
Ягоды помыть, если используете замороженные — разморозить и все равно помыть.
Со сковороды, в которой жарилась фуа-гра слить лишний жир, который может выделяться при жарке. Сковороду поместить на огонь и всыпать в нее ягоды.


Жарить помешивая 1 минутку, добавить мед, перемешать, затем вино и жарить помешивая на среднем огне пока соус слегка не загустеет.
Фуа-гра полить соусом и украсить по своему усмотрению.


Приятного аппетита!

 





Рекомендуем: Паста с лососево-сырным соусом
Паста с лососево-сырным соусом

Ингредиенты для приготовления Паста с лососево-сырным соусом :

 

  • фарфалле — 300 г
  • средние лососевые стейки (или филе) — 2 шт.
  • сыр с плесенью — 150-200 г
  • сливки (лучше 22% жирности) — 150 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 50 г
  • соль, свежемолотый перец

Приготовление:

  • Поставить варить пасту и заняться соусом.
  • Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки закипят, закинуть сыр, слегка поперчить (без фанатизма) и держать соус на огне еще минут пять, виртуозно помешивая.
  • Пасту выложить на тарелки, щедро полить соусом и, не медля, подавать к столу.

  • Добавлено:  26-08-2015, 15:55   Просмотров: 1141   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.