Ингредиенты для фуа-гра под соусом
400 г фуа-гра
1 стакан черной смородины
1 столовая ложка меда
100 мл хереса или портвейна
соль, белый перец, рафинированное масло
Приготовление фуа-гра под соусом
Как приготовить фуа-гра? Да очень просто!
Нарезать стейки толщиной 1 см.
Сковороду совсем чуточку смазать рафинированным маслом и хорошо разогреть. Выложить стейки фуа-гра на сковороду и жарить на большом огне по 1 минуте с каждой стороны.
Переложить на тарелку, посолить и поперчить.
В общем-то и все, а дальше полет фантазий. Часто фуа-гра подают с различными соусами, ягодными и фруктовыми. В этот раз я предлагаю соус из черной смородины, хотя можно использовать и другие ягоды.
Ягоды помыть, если используете замороженные — разморозить и все равно помыть.
Со сковороды, в которой жарилась фуа-гра слить лишний жир, который может выделяться при жарке. Сковороду поместить на огонь и всыпать в нее ягоды.
Жарить помешивая 1 минутку, добавить мед, перемешать, затем вино и жарить помешивая на среднем огне пока соус слегка не загустеет.
Фуа-гра полить соусом и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!