Мусс из маракуйи в карамельно-медовом тюльпане |
||
Рецепт этого десерта состоит из 2-х частей. Когда то на День Святого Валентина попробовала подобный дессерт в ресторане , с тех пор была идея воссоздать подобное лакомство. Проблем с муссом не было изначально, но вот над рецептом тюльпана пришлось потрудиться. В конце концов нашла более подходящий по текстуре вариант карамельной основы для тюльпана. Лёгкий, хрустящий и кружевной. Рецепт хорош не только для мусса из пассифлоры (маракуйя или «пэшэн фрут», т.е. фрукт сладострастья одно и тоже ) понимаю что не везде он есть. Маракуйя заменима взбитыми подслащёнными сливками с добавлением апельсиновой цедры и ликёрами или муссом из клубники , шоколадным муссом. Украсить можно любыми ягодами или кусочками цукатов, свежими апельсиновых или мандариновыми дольками. Рекомендуем: Торт-мусс с маскарпоне (без выпечки) Не буду многословной: Торт вкусный до неприличия! Ингредиенты на торт диам. 26 см: Для основания:
Для мусса:
Для покрытия:
Измельчаем печенье в крошку, смешиваем с какао и добавляем мягкое масло. хорошо перемешиваем. Можно даже руками, вы должны чувствовать массу, она похожа будет на пластилин. Подготавливаем савоярди, их необходимо обрезать и выложить аккуратно в форму со снимающимися боками, иммитируя стенки торта. Выкладываем печенье в форму хорошо и равномерно утрамбовываем. Желтки взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить маскарпоне и хорошо перемешать, чтоб не было комочков и масса была однородной. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Затем достать и соединить с ликёром. Ёмкость поставить на огонь и дать желатину полностью раствориться не доводя до кипения. Ликёру с желатином дать остыть до еле тёплого состояния, аккуратно ввести в маскарпоне, хорошо перемешать. Взбить сливки до устойчивых пиков и в три подхода ввести в маскарпоне, перемешать до однородного состояния. Вылить маскарпоне на основу из печенья и убрать в холодильник на 1 час. В это время подготовить желе из клубничного повидла. Вы можете использовать любое кисло-сладкое повидло или варенье. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Повидло перемешать с водой и поставить на огонь, добавить желатин (без воды) и нагреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения. Клубнику нарезать и выложить сверху торта. Массу остудить и залить клубнику. Убрать в холодильник минимум на 4-6 часов. Приятного чаепития! |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 819
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|