Все рецепты » Десерты и торты » Имбирное печенье

Имбирное печенье


Имбирное печенье

Аромат пряностей по всей квартире, зимних, согревающих…создающих праздничное настроение. Это печенье  традиционно пекут англичане и,  кроме употребления в пищу, его вешают  на елку в качестве украшения. Но висит оно там недолго…;)

Нам понадобятся:

Для печенья:

  • 100 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2 ч. ложки молотого имбиря;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 0,5 ч.л. молотого кардамона;
  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха;
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Для глазури:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 2 ст.л.сливок 11% (либо молока);
  • 1 ч.л. сахарного сиропа ( у меня гранатовый).

Способ приготовления:

Духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой, добавить сахар и взбить до почти полного растворения сахара. В массу добавить яйца, разрыхлитель и все остальные пряности. Взбить массу до полного растворения сахара. Смесь должна стать воздушной и светло-серой (от пряностей).

Муку просеять наполнить воздухом, просеяв через сито.  Добавить муку в масляную смесь.  Вымесить тесто. Стол присыпать мукой, раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья.  Я вырезала стаканом (еще не выбрала себе в хозяйство понравившиеся формочки для печенья.

На противень постелить пергаментную бумагу, выложить печенье и выпекать минут 15-20. Верх печенья должен стать слегка золотистым, а низ печенья – темно-золотистым.

Когда печенье будет готово, вынуть из духовки и остудить.

Приготовление глазури:

Сахарную пудру вымесить со сливками и сиропом до глянцевого однородного состояния  и покрыть получившейся массой печенье, украсить и дать глазури застыть.

Свежего Вам рождественского утра!





Рекомендуем: Как приготовить имбирное печенье
Как приготовить имбирное печенье

Вкус имбирного печенья, обычно, ассоциируется с новогодними праздниками и детством. Как приготовить имбирное печенье выбирает каждый сам, но классический рецепт остается неизменным.

Необходимые продукты:
- сливочное масло 150 г.
- яйцо 1 шт.
- сахар 100-150 г.
- мука 250г.
- мед 100 г.
- 1 ч.л. разрыхлителя или соды
- 1 ч.л. корицы
- порошок молотого имбиря 30 г.
- 5 звездочек гвоздики
- соль по вкусу
- имбирные цукаты

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками. Поместить в кастрюлю с толстым дном и добавить мед. Поставить кастрюлю на медленный огонь и следить, чтобы масло размягчилось, но не растопилось. Снять с огня. Взбить миксером яйцо в плотную пену, добавляя постепенно сахар. В полученную смесь потихоньку добавить мягкое масло с медом. Гвоздику и 1 ст.л. сахара измельчить в кофемолке, чтобы получилась пудра. Полученную смесь добавить в просеянную муку с имбирем и корицей. Добавить в готовую массу соду, гашенную уксусом или разрыхлитель. Полученную смесь муки добавить в яично-масляную массу. Замесить эластичное тесто. Из него раскатать пласты в 0,5 см. Для печенья лучше использовать формочки. Заготовки печенья сверху посыпать сахаром и имбирными цукатами. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. Печенье готово.

Добавлено:  21-02-2015, 09:04   Просмотров: 928   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.