Салат с фасолью и грибами |
||
Это блюдо, наверное, в равной степени можно назвать и салатом с фасолью и грибами, ведь они там присутствуют, и салатом с грибами и помидорами, или салат с салатной зеленью и грибами. Это я к чему? В нем собрано столько ингредиентов, что и не знаешь как же правильно его назвать. Но так как фасоль – питательный продукт, а грибы – пикантная изюминка, то пусть он будет с фасолью и грибами. А пока вы готовите, дайте вашей маленькой дочке (а можно и сыночку) «Раскраски для девочек Винкс Биливикс», чтобы она не скучала. Продукты:
Заправка:
Приготовление: слить маринад с грибов, которые порезать на небольшие кусочки. Если грибы маленькие можно оставить целыми. Стручковую фасоль пробланшировать минут пять, когда остынет разрезать на половинки или три части. Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать на маленькие кубики. Салат айсберг порвать руками. Морковь натереть (как по-корейски) или нарезать очень тонкими полосками. Лук нарезать мелко. Помидоры разрезать на половинки. Огурец нарезать небольшими кубиками. Перец и острые маринованные перчики нарезать тонкими колечками. Редиску нарезать кружочками тонкими. Стебли сельдерея нарезать по диагонали на небольшие кусочки. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на половинки и каждую на несколько долек. Для соуса: взбейте венчиком масло, горчицу, уксус, перец и соль.
сложите в большую миску все ингредиенты, полейте соусом и перемешайте тщательно. Подавайте сразу. Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых, эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные - желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью. Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.
Заправка:
Приготовление: вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость. Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко. Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.
Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом. Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 1-02-2015, 19:31
Просмотров: 858
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|