Все рецепты » Закуски и салаты » Салат с фасолью и грибами

Салат с фасолью и грибами


Салат с фасолью и грибами

Это блюдо, наверное, в равной степени можно назвать и салатом с фасолью и грибами, ведь они там присутствуют, и салатом с грибами и помидорами, или салат с салатной зеленью и грибами. Это я к чему? В нем собрано столько ингредиентов, что и не знаешь как же правильно его назвать. Но так как фасоль – питательный продукт, а грибы – пикантная изюминка, то пусть он будет с фасолью и грибами.

А пока вы готовите, дайте вашей маленькой дочке (а можно и сыночку)  «Раскраски для девочек Винкс Биливикс», чтобы она не скучала. Продукты:

  • грибы маринованные – 200 грамм
  • фасоль стручковая (можно заменить и обычной, вареной или консервированной) – 150 грамм
  • авокадо – 1 небольшой
  • салата айсберг – 300 грамм
  • морковь – 200 грамм
  • красный лук – 1 небольшой
  • помидоров черри – 1 стакан
  • огурец – 1
  • перец сладкий зеленый – 1
  • редиска – 6-8 шт.
  • сельдерей стебли – 3 шт.
  • острые маринованные перчики (pepperoncini) – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • маринованные стебли артишока – по вкусу.

Заправка:
  • дижонская горчица – 1 ст. ложка
  • уксус винный белый – 50 грамм
  • масло оливковое – 150 грамм

Приготовление:

слить маринад с грибов, которые порезать на небольшие кусочки. Если грибы маленькие можно оставить целыми.

Стручковую фасоль пробланшировать минут пять, когда остынет разрезать на половинки или три части.

Авокадо очистить от кожицы, вынуть косточку и нарезать на маленькие кубики.

Салат айсберг порвать руками.

Морковь натереть (как по-корейски) или нарезать очень тонкими полосками.

Лук нарезать мелко.

Помидоры разрезать на половинки.

Огурец нарезать небольшими кубиками.

Перец и острые маринованные перчики нарезать тонкими колечками.

Редиску нарезать кружочками тонкими.

Стебли сельдерея нарезать по диагонали на небольшие кусочки.

Яйца, сваренные вкрутую, разрезать на половинки и каждую на несколько долек.

Для соуса: взбейте венчиком масло, горчицу, уксус, перец и соль.

сложите в большую миску все ингредиенты, полейте соусом и перемешайте тщательно. Подавайте сразу.





Рекомендуем: Салат из консервированной фасоли
Салат из консервированной фасоли

Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых,  эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные -  желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью.

Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.



Продукты:

  • помидоры черри – 450 грамм
  • фасоль консервированная – 340 грамм
  • базилик свежий -  50 грамм
  • перец черный свежесмолотый, соль
  • лук красный – 50 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Приготовление:

вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость.

Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко.

Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.

Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом.


Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты.

Добавлено:  1-02-2015, 19:31   Просмотров: 834   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.