Салат из стручковой фасоли |
||
Фасоль является хорошим источником витамина С и клетчатки. Этот салат из стручковой фасоли всегда станет палочкой-выручалочкой, если нужен питательный завтрак или ужин, а также, если нагрянули гости. Все что нужно – запастись замороженной стручковой фасолью, а сварить яйца вкрутую дело нескольких минут. Используйте хорошее оливковое масло и наслаждайтесь вкусным и простым салатом из стручковой фасоли. Продукты:
Заправка:
Приготовление: приготовьте фасоль. Это можно сделать на пару или проварив несколько минут в кипящей воде до готовности. Ополосните холодной водой и оставьте стекать. Яйца сварите вкрутую. Как остынут очистите и нарежьте большими кусочками. Лук зеленый, вымытый и сухой, порежьте мелко. Маслины нарежьте половинками или разрежьте на три части. Для заправки смешайте уксус, масло оливковое, перец и соль.
Выложите на блюдо фасоль, затем маслины и зеленый лук. Полейте заправкой. Положите кусочки яиц. Для разнообразия в салат из зеленой стручковой фасоли можно добавить, например, помидоры черри, разрезанные на половинки, или огурец, мелко порезанный, или же любой другой овощ на ваше усмотрение. Рекомендуем: Салат с жареными шампиньонами Сытный и вкусный – так можно охарактеризовать этот салат с жареными шампиньонами и фасолью стручковой. Его можно подавать как холодным, так и теплым. Можно приготовить заранее грибы, а замороженную фасоль разморозить в день подачи салата на стол. Простой рецепт и совсем несложное приготовление. К салату можно подать маринованный болгарский перец или другой остренький овощ. Продукты:
Заправка:
Приготовление: залейте замороженную фасоль несколько раз горячей водой, чтобы она быстрее оттаяла. Затем налей в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, положите фасоль и варите около трех минут. После чего слейте воду и охладите фасоль под холодной водой. Грибы тщательно промойте, порежьте и обжарьте на оливковом масле в неглубокой сковороде. В маленькой миске смешайте для заправки: горчицу, уксус, мелко порубленный репчатый лук и перец свежесмолотый.
в большом салатнике смешайте фасоль и обжаренные грибы. Перед тем как ставить на стол полейте салат заправкой. Подавайте блюдо теплым или холодным — оно и так, и так вкусное. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 10-05-2015, 18:39
Просмотров: 1270
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|