Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли


Салат из стручковой фасоли

Фасоль является хорошим источником витамина С и клетчатки. Этот салат из стручковой фасоли всегда станет палочкой-выручалочкой, если нужен питательный завтрак или ужин, а также, если нагрянули гости. Все что нужно – запастись замороженной стручковой фасолью, а сварить яйца вкрутую дело нескольких минут. Используйте хорошее оливковое масло и наслаждайтесь вкусным и простым салатом из стручковой фасоли. Продукты:

  • фасоль стручковая – 500 грамм
  • яйца -  4 штуки
  • маслины – 200 грамм
  • лук зеленый – пучок или по вкусу

Заправка:
  • масло оливковое – 60 грамм
  • уксус бальзамический – 14 стакана
  • свежесмолотый перец и соль – по вкусу

Приготовление:

приготовьте фасоль. Это можно сделать на пару или проварив несколько минут в кипящей воде до готовности. Ополосните холодной водой и оставьте стекать.

Яйца сварите вкрутую. Как остынут очистите и нарежьте большими кусочками.

Лук зеленый, вымытый и сухой, порежьте мелко.

Маслины нарежьте половинками или разрежьте на три части.

Для заправки смешайте уксус, масло оливковое, перец и соль.

Выложите на блюдо фасоль, затем маслины и зеленый лук.

Полейте заправкой.

Положите кусочки яиц.

Для разнообразия в салат из зеленой стручковой фасоли можно добавить, например, помидоры черри, разрезанные на половинки, или огурец, мелко порезанный, или же любой другой овощ на ваше усмотрение.





Рекомендуем: Салат с жареными шампиньонами
Салат с жареными шампиньонами

Сытный и вкусный – так можно охарактеризовать этот салат с жареными шампиньонами и фасолью стручковой. Его можно подавать как холодным, так и теплым. Можно приготовить заранее грибы, а замороженную фасоль разморозить в день подачи салата на стол. Простой рецепт и совсем несложное приготовление. К салату можно подать маринованный болгарский перец или другой остренький овощ. Продукты:

  • шампиньоны – 500 грамм
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • фасоль замороженная стручковая зеленая – 200-250 грамм

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • лук репчатый – 3
  • горчица – 2 ст. ложки

Приготовление:

залейте замороженную фасоль несколько раз горячей водой, чтобы она быстрее оттаяла. Затем налей в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения, положите фасоль и варите около трех минут. После чего слейте воду и охладите фасоль под холодной водой.

Грибы тщательно промойте, порежьте и обжарьте на оливковом масле в неглубокой сковороде.

В маленькой миске смешайте для заправки: горчицу, уксус, мелко порубленный репчатый лук и перец свежесмолотый.

в большом салатнике смешайте фасоль и обжаренные грибы.

Перед тем как ставить на стол полейте салат заправкой.

Подавайте блюдо теплым или холодным — оно и так, и так вкусное.

Добавлено:  10-05-2015, 18:39   Просмотров: 1270   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.