Любимый торт |
||
Сегодня хочу поделится семейным рецептом необыкновенно вкусного торта. Вот уже на протяжении нескольких лет такой торт украшает почти каждое день рождения в нашем доме.
Вкус получается невероятный, выпекать ничего не нужно (что очень экономит время для приготовления других блюд для праздничного стола). В этот раз торт я делала для сына, поэтому старалась украсить его поинтереснее. В центр перед подачей на стол я добавила свечи. Детям очень понравилось. Время приготовления: около часа. Степень сложности: минимальная. Для приготовления торта нам понадобится: — коржи бисквитные (светлые и темные) — 2 упаковки — цельное сгущенное молоко — 2 банки — вареное сгущенное молоко — 1 банка — киви — 5 шт. — бананы — 7 шт. — кокосовая стружка — вафли-трубочки для украшения — 300 гр — орехи — миндаль для украшения Способ приготовления: Для приготовления торта я использовала вот такие бисквитные коржи, в упаковке идет по три коржа. Так как торт мне нужен был большой, брала 2 упаковки (темные и светлые коржи), чередовала их по цвету. Количество коржей выбирайте на свое усмотрение, исходя из того, какой величины вам необходим торт. Вскрываем упаковку. Вынимаем один корж и выкладываем его на блюдо, обильно смазываем цельным сгущенным молоком. Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кружочки. Выкладываем на середину коржа. Бананы режем наискосок на тонкие кусочки. Выкладываем на свободные участки на корже. Затем накрываем другим коржом, но иного цвета. Конечно, можно использовать коржи одного цвета, торт не станет менее вкусным). Эти процедуры проделываем со всеми пятью коржами. У меня на каждый уходило 1 киви, и где-то 1,5 банана. Когда все пять коржей смазаны, прослоены фруктами, накрываем последним. Немного придавливаем торт. Теперь вареным сгущенным молоком смазываем края торта. Приступаем к украшению торта. Для этого я использовала вафли-трубочки и кокосовую стружку. По желанию, можно еще украсить орехами. Каждую трубочку немного смазываем варенным сгущенным молоком и приклеиваем к краю торта, формируем тем самым бортик. После чего верхний корж смазываем сгущенным молоком и посыпаем кокосовой стружкой. Вдоль вафель по кругу украшаем орехами. Украшать торт вы можете разными вариантами, фантазируйте в свое удовольствие. Теперь берем длинную нить или ленту и обвязываем торт вокруг, чтобы вафли хорошо присоединились. Отправляем его в холодильник на несколько часов. Перед подачей к столу нить необходимо снять. Теперь можно приглашать к столу. Приятного чаепития. Рекомендуем: Банановый торт Этот банановый торт лучше всего готовить накануне торжества, что бы он успел хорошо пропитаться. Торт получается большим и сытным, но крем не жирный. Если вы любите сладости с кислинкой, в него можно добавить какую-либо ягоду, например, вишню. Тесто: 1 банка сгущенного молока 2 яйца 250 г маргарина 1 ст. ложка меда пакетик разрыхлителя 2 стакана муки Крем: 400 г густой сметаны банка вареного сгущенного молока 8-10 перезрелых бананов Приготовление бананового торта Яйца взбить, добавить сгущенное молоко, мед и растопленный не горячий маргарин. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и перемешать. Высыпать муку с разрыхлителем в жидкую часть теста и замесить его. По консистенции получается оно как на оладьи. Выпечь в духовке при температуре 180 градусов и разрезать на 2 коржа. Коржи остудить. Для крема, сметану взбить с вареным сгущенным молоком. Бананы размять вилкой и смешать со сметаной. Два банана оставьте наверх торта. Коржи смазать кремом. Наверх уложить кружочки бананов и ягоды вишни. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-02-2015, 22:44
Просмотров: 621
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|