Джазовый медовик |
||
Торт "Царский" (медово-банановый). Есть огромное количество рецептов медовиков, но этот получился особенный! Для любителей влажных тортов! Тесто:
Крем:
Взбить миксером Бананы мелко нарезать Процесс: Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, сливочное масло. Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать. Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету. Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения. Каждый корж промазать кремом. Бока торта украсить тортовой крошкой (измельчить обрезки от торта). Верх торта украсить по желанию, можно взбитыми сливками и шоколадом. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но можно оставить на ночь. Приятного чаепития!!! Рекомендуем: Торт Конфетти Ингредиенты: Для теста: - 200 г шоколада - 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка) - 200 г сливочного масла - 150 г сахара - 4 яйца - 2 ч.л. ванильного сахара - 500-550 г муки - 3 ч.л. разрыхлителя Для крема. - 700 г сметаны - 150 г сахара
Приготовление торта «Конфетти». В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.
Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить охлажденный шоколад.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.
Сметану растереть с сахаром.
Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.
Корж смазать кремом.
На крем положить следующий корж и т.д..
Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.
Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию). < |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-01-2014, 13:40
Просмотров: 913
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|