Все рецепты » Десерты и торты » Джазовый медовик

Джазовый медовик


Джазовый медовик

Торт "Царский" (медово-банановый). Есть огромное количество рецептов медовиков, но этот получился особенный! Для любителей влажных тортов!

Тесто:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. водки
  • 2 ч.л. соды
  • 50гр. сливочного масла
  • 1 ст. муки и мука для замеса теста

Крем:

  • 500гр. сметаны
  • 0,5 ст. сахара
  • 1 банка сгущёнки
  • 1-2 банана

Взбить миксером

Бананы мелко нарезать

Процесс:

Яйца взбить с сахаром, добавить мед, водку, соду, сливочное масло.

Поставить на водяную баню. Когда все поднимется, добавить 1 ст. муки и размешать.

Когда смесь поднимется еще раз - замесить тесто, добавив муки столько, чтобы получилось гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Разделить тесто на 7-8 шариков. Каждый раскатать и выпекать в разогретой до 175-180С (350F) духовке до готовности. Коржи пекутся быстро, готовый корж золотисто-коричневый по цвету.

Еще теплые коржи обрезать по краям, чтобы придать нужную форму, для этой цели можно воспользоваться тарелкой, накрыть ею корж и ножом обрезать по кругу. Отложить обрезки от торта в сторону, они потребуются для украшения.

Каждый корж промазать кремом. Бока торта украсить тортовой крошкой (измельчить обрезки от торта). Верх торта украсить по желанию, можно взбитыми сливками и шоколадом. Отставить торт на пропитку, это занимает 1 час, но можно оставить на ночь.

Приятного чаепития!!!





Рекомендуем: Торт Конфетти
Торт Конфетти

Ингредиенты:

Для теста:

- 200 г шоколада

- 200 мл кофе (3 ч.л. на 200 мл кипятка)

- 200 г сливочного масла

- 150 г сахара

- 4 яйца

- 2 ч.л. ванильного сахара

- 500-550 г муки

- 3 ч.л. разрыхлителя

Для крема.

- 700 г сметаны

- 150 г сахара

Приготовление торта «Конфетти».

В кофе добавить шоколад и растопить его постоянно помешивая на медленном огне.

Сахар и ванильный сахар растереть с маслом.

Добавить яйца, перемешать.

Добавить охлажденный шоколад.

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

Тесто разделить на три части и испечь каждый корж отдельно при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Сметану растереть с сахаром.

Каждый корж разрезать на пополам по горизонтали.

Корж смазать кремом.

На крем положить следующий корж и т.д..

Когда все коржи выложены, смазать торт кремом со всех сторон.

Украсить торт конфетками разных форм (по вашему желанию).

<

Добавлено:  11-01-2014, 13:40   Просмотров: 888   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.