Все рецепты » Десерты и торты » Конфеты Птичье молоко

Конфеты Птичье молоко


Конфеты Птичье молоко

Вам понадобится:

  • желатин — 2 ст.л.
  • белки от яиц — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 10 ст.л.
  • шоколадная стружка для украшения

Желатин растворить в воде и оставить на 30 минут. Белки взбить миксером с сахара. Нагреть желатин на маленьком огне, остудить и смешать с белковой массой. Все взбить миксером.
Форму предварительно застелить целлофаном. Вылить полученную массу в форму и поставить в холодное место. После того, как масса застынет, порезать порционно и посыпать шоколадной стружкой.





Рекомендуем: Птичье молоко
Птичье молоко

«ПТИЧЬЕ МОЛОКО»

БЕЛЫЙ СЛОЙ:
1 л. сметаны.
2 ст. лож.(с горкой) желатина.
15 ст. лож. сахара.
Сметану с сахаром довести до кипения.
Желатин растворить в одном стакане теплой воды и влить в эту сметанную массу, все вместе подогреть до полного растворения, но не кипятить.

ТЕМНЫЙ СЛОЙ:
1 л. воды.
3 ст. лож.(с горкой) какао.
15 ст. лож. сахара.
2 ст. лож. (с горкой) желатина.
Какао развести с сахаром и водой, подогреть.
Желатин развести в теплой воде (0.5 стак.воды) и влить в теплую шоколадную массу, все вместе подогреть не доводя до кипения.
Заливать в форму белый слой, затем когда застынет, темный. (Красивее выглядит залитое в низком стакане)

Добавлено:  17-05-2014, 06:45   Просмотров: 848   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.