Томатное конфи |
||
И десерт, и закуска, и прекрасное дополнение к многим блюдам. Ингредиенты на 4 порции: 6 красных помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов) Приготовление: Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем. Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки. Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке. Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут. Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть! Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять. Хочу особенно отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходят из сорта и размеров ваших томатов. Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться. Готовые томаты будут мягкими, нежными, сладкими и полупрозрачными на вид. Использование: Такие томаты вы можете добавлять в тесто для хлеба, в различные салаты, и даже десерты. Пример: «Томатное конфи с козьим сыром». И, безусловно, они могут выступать самостоятельным блюдом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Томаты, фаршированные свининой И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы. В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты. Ингредиенты
Способ приготовления томатов фаршированных свининой Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски. В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 11-02-2015, 19:41
Просмотров: 795
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|