Все рецепты » Десерты и торты » Томатное конфи

Томатное конфи


Томатное конфи

И десерт, и закуска, и прекрасное дополнение к многим блюдам.

Ингредиенты на 4 порции:

6 красных помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
6 желтых помидорок черри (или 2 шт. крупных томатов)
3 см корня имбиря (или 1/4 ч. л. порошка-имбиря)
2 ст. л. меда акации

Приготовление:

Тщательно промойте томаты, затем оботрите бумажным полотенцем.

Если используете помидорки-черри, разрежьте их напополам. Если больше помидоры — то на четвертинки. Достаньте семена при помощи чайной ложки.

Сложите очищенные и подготовленные помидоры в кастрюлю с толстым дном. Добавьте мед и имбирь, натертый на мелкой терке.


Поставьте кастрюлю на самый маленький огонь и накройте крышкой. Томите 10 минут.

Будьте внимательны, мед очень быстро начинает гореть!

Затем снимите крышку и продолжайте варить томаты еще в течении 40 минут, пока они не станут совсем мягкие и полупрозрачные. Время от времени аккуратно перемешивайте, чтобы ничего не помять.

Хочу особенно отметить момент про время: так как у меня были очень маленькие, не слишком мясистые помидорки, мне хватило 15 минут, чтобы довести их до идеального состояния. Поэтому время рассчитывайте исходят из сорта и размеров ваших томатов.


Снимите кастрюлю с огня, помидоры переложите на тарелку. Дайте им остыть, а затем уберите в холодильник, минимум на 1 час. Они должны хорошо охладиться.

Готовые томаты будут мягкими, нежными, сладкими и полупрозрачными на вид.




Использование:

Такие томаты вы можете добавлять в тесто для хлеба, в различные салаты, и даже десерты.

Пример: «Томатное конфи с козьим сыром».

И, безусловно, они могут выступать самостоятельным блюдом.


Приятного аппетита!





Рекомендуем: Томаты, фаршированные свининой
Томаты, фаршированные свининой

И без того вкусные и полезные для здоровья томаты можно использовать и для приготовления многих блюд от салатов до выпечки. Часто я добавляю томаты для приготовления пиццы. В этот раз всё будет наоборот. В этом рецепты не томаты добавляют во что-то, а шпигуют сами томаты. Представляете себе красивые помидорки, у которых изъята сердцевина и в неё набит фарш. А если потом всё это ещё и запечь, то получатся запеченные фаршированные томаты.

Ингредиенты

  • Томаты – 8 штук
  • Фарш свиной – 400 грамм
  • Молоко – половина стакана
  • Лук – 1 штука
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Соль – половина чайной ложки
  • Перец черный молотый – третья часть чайной ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Способ приготовления томатов фаршированных свининой
  • Лук очистить, мелко порезать.
  • Фарш размять, посолить, поперчить, добавить в него молоко, лук, перемешать.
  • Томаты вымыть, срезать верхнюю часть с каждого томата, вынуть сердцевину с мякотью таким образом, чтобы из томатов получились емкости.

  • Мякоть мелко порезать, перемешать с фаршем.
  • Получившимся фаршем наполнить емкости из томатов.
  • Сверху на горлышко каждого томата нанести майонез.
  • Смазать противень растительным маслом, выложить на него фаршированные томаты, поместить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать порядка 40 минут.

  • Фаршированные томаты - замечательная закуска, которая может быть и самостоятельным блюдом. Фаршировать томаты можно грибами, сыром, морепродуктами или, как в нашем случае, мясом. Томаты можно запекать в духовке с начинкой, а можно подать и в виде холодной закуски.

    В качестве мясной начинки в этом рецепте используется самое популярное у россиян мясо - свинина. Если вам кажется что она жирная, то в этом блюде вам этого даже не покажется. Всё получается нежно и вкусною. Так что дерзайте и выпекайте свои фаршированные томаты в духовке.

    Добавлено:  11-02-2015, 19:41   Просмотров: 766   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.