Все рецепты » Закуски и салаты » Фаршированные томаты

Фаршированные томаты


Фаршированные томаты

Ингредиенты:

Помидоры  600 г

Перец сладкий  1 шт.

Лук репчатый  2 шт.

Чеснок  3 зубчик

Перец чили свежий   0.25 шт.

Горчица сухая в зёрнах  10 г

Прованские травы  1 ч. л.

Масло оливковое   2 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1

Для этого блюда приготовьте: крупные твёрдые помидоры, красный сладкий перец, перчик чили, 2 луковицы средних размеров, молодой чеснок, сухие зёрнышки горчицы, смесь прованских трав, оливковое масло.

Шаг 2

Помидоры вымыть и срезать крышечку. Внутренности вынуть и переложить в пиалу.

Шаг 3

Сладкий перец, перец чили, лук и чеснок мелко порубить ножом.

Шаг 4

В разогретую сковороду добавить оливковое масло и 1 столовую ложку сухих зёрен горчицы. Жарить зёрнышки на слабом огне около минуты.

Шаг 5

Добавить лук, чеснок и перец чили. Жарить 3-5 минут.

Шаг 6

К луку добавить сладкий перец. Посыпать прованскими травами и жарить ещё 5 минут.

Шаг 7

Мякоть из томатов порубить ножом.

Шаг 8

Добавить к овощам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.

Шаг 9

Готовый фарш немного остудить.

Шаг 10

Помидоры выложить на противень. Посыпать солью и чёрным молотым перцем.

Шаг 11

Начинить помидоры овощами и накрыть крышечками. Отправить запекаться в разогретую до 180 °С духовку на 35-35 минут.

Шаг 12

Запекайте фаршированные помидоры пока они не станут мягкими и ароматными.





Рекомендуем: Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Куриные желудки, жаренные с беконом и овощами
Ингредиенты
  • 1 кг куриных желудков (очищенных)
  • 200 г бекона
  • 300 г помидоров
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г лука
  • 1 перчик чили
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Приготовление
Желудки, приготовленные по этому рецепту, получаются сочными и ароматными.
Вместо желудков можно использовать куриные сердечки (их надо отварить в течение часа) или куриное филе (его предварительно отварить в течение 10-15 минут).
На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается около 5-6 порций.

Желудки промыть и отварить в подсоленной воде в течение 35-40 минут после закипания.
Остудить.

Готовые желудки нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать соломкой.

Бекон нарезать соломкой.

Перец очистить от семян, нарезать соломкой.

Помидоры нарезать кубиками.

Перец чили очистить от семян, нарезать соломкой.

Зелень мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук до прозрачности.

Добавить бекон, жарить 3-4 минуты.

Добавить перец, жарить 2-3 минуты.

Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

Добавить желудки, перемешать.

Добавить перец чили, посолить, поперчить, тушить под крышкой в течение 10-15 минут.
При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Добавлено:  11-03-2015, 08:40   Просмотров: 793   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.