Салат из консервированной фасоли |
||
Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых, эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные - желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью. Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.
Заправка:
Приготовление: вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные. Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость. Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко. Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.
Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом. Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты. Рекомендуем: Салат из фасоли консервированной с макаронами Теплый салат из фасоли консервированной с макаронами и сыром фета – отличное блюдо, чтобы «заморить червячка» в холодное время года. Кстати, фасоль любого сорта, считается самой лучшей основой для приготовления такого вида салатов, которые могут быть закуской к алкогольным напиткам, поздним завтраком, перекусом в обед или ужином. Фасолевый салат не требует дополнительной подачи других блюд, так как сам по себе он сытный и запросто утолит голод на несколько часов. Для заправки не желательно использовать майонез и сметану, в противном случае калорийность еды повысится в разы, к тому же для данного блюда заправка слегка прогревается, а майонез это не очень «любит».
Заправка:
Приготовление: помидоры ополоснуть водой, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на 4 доли и далее каждую мелко порубить. Фету нарезать средними кубиками. Жидкость с фасоли слить и фасоль промыть, дать стечь в дуршлаге. Перья лука мелко нарезать. Базилик промыть, стряхнуть хорошо капельки воды и оборвать листики. Для отваривания макаронных изделий вскипятить три литра воды с добавлением овощного кубика и далее следовать инструкции приготовления. Мы уже готовили с макаронами салаты:
Заправка: смешать масло, уксус, перец, соль и базилик. С макарон через дуршлаг слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить к ним фету, помидоры, фасоль, зеленый лук и соус, который можно слегка подогреть. Если нужно дополнительно приправить специями. Перемешать. Дать немного остыть макаронам и можно подавать к столу в глубоком салатнике. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 26-11-2013, 10:40
Просмотров: 1049
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|