Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из консервированной фасоли

Салат из консервированной фасоли


Салат из консервированной фасоли

Этот салат из консервированной фасоли можно ещё назвать солнечным, так как в нём присутствуют помидоры черри желтого цвета. Почему именно желтые? Во-первых, с ними салат из консервированной фасоли приобретает красивый яркий колорит, возбуждающий аппетит. Во-вторых,  эти помидоры немного менее сочные, чем красные, более мясистые. В-третьих, имеют несколько пикантный вкус. Яркие, сладкие и вкусные -  желтые помидоры черри отлично подойдут для салата с консервированной фасолью.

Можете использовать любой сорт консервированной фасоли, можете сочетать красную и белую, что придаст ещё больше красок этому салату.



Продукты:

  • помидоры черри – 450 грамм
  • фасоль консервированная – 340 грамм
  • базилик свежий -  50 грамм
  • перец черный свежесмолотый, соль
  • лук красный – 50 грамм

Заправка:
  • уксус бальзамический – 3 ст. ложки
  • масло оливковое – 4 ст. ложки

Приготовление:

вымыть и обсушить помидоры. Нарезать на половинки если маленькие и на четвертинки, если крупные.

Лук очистить и нарезать небольшими кусочками.

Фасоль откройте и откиньте на дуршлаг, сито, чтобы стекла жидкость.

Базилик вымойте, дайте обсохнуть и нарежьте мелко.

Сложите в миску лук, помидоры, фасоль, базилик. Добавьте соль и перец.

Сделайте заправку из оливкового масла и бальзамического уксуса. Полейте салат, аккуратно перемешайте. Выложите на блюдо и украсьте базиликом.


Простое и в тоже время вкусное блюдо готовить буквально считанные минуты.





Рекомендуем: Салат из фасоли консервированной с макаронами
Салат из фасоли консервированной с макаронами

Теплый салат из фасоли консервированной с макаронами и сыром фета – отличное блюдо, чтобы «заморить червячка» в холодное время года. Кстати, фасоль любого сорта, считается самой лучшей основой для приготовления такого вида салатов, которые могут быть закуской к алкогольным напиткам, поздним завтраком, перекусом в обед или ужином.

Фасолевый салат не требует дополнительной подачи других блюд, так как сам по себе он сытный и запросто утолит голод на несколько часов. Для заправки не желательно использовать майонез и сметану, в противном случае калорийность еды повысится в разы, к тому же для данного блюда заправка слегка прогревается, а майонез это не очень «любит».
Продукты:

  • фасоль белая консервированная — 1 банка
  • фета (сыр) — 200 грамм
  • помидоры — 500 грамм
  • зеленый лук – 3 стебля
  • овощной бульонный кубик — 1
  • макароны (пене) — 400 грамм
  • базилик свежий — пучок (или на ваш вкус)

Заправка:
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • уксус бальзамический белый — 5 ст. ложек
  • перец черный, мелкая соль — по вкусу

Приготовление:

помидоры ополоснуть водой, промокнуть бумажной салфеткой, разрезать на 4 доли и далее каждую мелко порубить.

Фету нарезать средними кубиками.

Жидкость с фасоли слить и фасоль промыть, дать стечь в дуршлаге.

Перья лука мелко нарезать.

Базилик промыть, стряхнуть хорошо капельки воды и оборвать листики.

Для отваривания макаронных изделий вскипятить три литра воды с добавлением овощного кубика и далее следовать инструкции приготовления.

Мы уже готовили с макаронами салаты:

  • с руколой и креветками

Заправка: смешать масло, уксус, перец, соль и базилик.

С макарон через дуршлаг слить воду и вернуть их обратно в кастрюлю. Добавить к ним фету, помидоры, фасоль, зеленый лук и соус, который можно слегка подогреть. Если нужно дополнительно приправить специями. Перемешать.


Дать немного остыть макаронам и можно подавать к столу в глубоком салатнике.


Добавлено:  26-11-2013, 10:40   Просмотров: 1049   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.