Все рецепты » Основные блюда » Куриные сердца с подливой

Куриные сердца с подливой


Куриные сердца с подливой

С некоторых пор это блюдо стало моим любимым. Могу есть его хоть каждый день, да-да до того вкусно! Раньше в нашей семье куриные субпродукты (сердца, желудки, печенка) не пользовались особой популярностью, проще говоря, мы их не готовили. Научила этому рецепту меня подруга. Попробуйте, уверена, что и вам понравится и запомнится этот вкус!

Нам понадобятся:

  • 300-400 гр. куриных сердец;
  • 2 моркови;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • полкубика «Магги» или « Галины Бланка» (можно добавить, но необязательно!);
  • черный молотый перец, лавровый лист;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Приготовление:

Сердца куриные разморозить. Разрезать на две половинки, обжарить на подсолнечном масле до полуготовности.

Морковь и лук почистить. Измельчить в блендере.

В отдельной глубокой сковороде спассеровать лук и морковь.

Добавить сюда же сердца, лавровый лист, поперчить, посолить и долить стаканом воды.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до полного приготовления.

Подавать куриные сердца с подливой можно с картофельным пюре, рисом, макаронами. Подойдет любой гарнир!

Пробуйте приготовить и делитесь своими впечатлениями о вкусовых качествах этого блюда.





Рекомендуем: Салат из сердца говяжьего/телячьего
Салат из сердца говяжьего/телячьего


Ингредиенты для салата из сердца говяжьего/телячьего

1 телячье сердце 500 г или часть говяжьего
1 баночка маринованных шампиньонов (400 г)
1 крупная морковь
1 крупная луковица
4 яйца
соль
растительное масло для жарки
майонез

Приготовление салата из сердца говяжьего/телячьего

Сердце отварить в хорошо подсоленной воде до готовности 1,5 - 2 часа. Остудить в том же бульоне, в котором варилось. Вынуть, обсушить, срезать жир и нарезать соломкой. Уложить в салатник первым слоем.
Лук порезать, морковь потереть на крупной терке и спассеровать овощи на растительном масле до мягкости. Остудить.
Грибы порезать, яйца сварить, отделить белки от желтков. Белки потереть на крупной терке, желтки на мелкой.
Слой сердца смазать немного майонезом.
На него выложить спассерованные овощи, еще чуточку майонеза.
Дальше слой грибов, майонез.
Белки и сверху желтки.
Украсить на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Добавлено:  13-02-2015, 15:08   Просмотров: 823   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.