Все рецепты » Супы » Говяжий бульон из хвоста

Говяжий бульон из хвоста


Говяжий бульон из хвоста

1 litr
1 говяжий хвост; горсть мелких луковок; 2 горошины душистого перца; 10 горошин чёрного перца; 2-3 гвоздички; 2 лавровых листа; соль
Говяжий бульон из хвоста (Bouillon de boeuf)
Нарубленный на куски хвост хорошо промыть под проточной водой, выложить в кастрюлю на решётку из деревянных палочек, залить холодной водой, медленно довести до кипения. Влить 1 ст. холодной воды, снять пену, нова довести до кипения, снова влить стакан воды и снять пену, бумажным полотенцем очистить края кастрюли от пены. Добавить лук, перец, лавровый лист, чуть посолить, готовить при тихом кипении (редкая булька) 4 часа. Овощи удалить, мясо снять с костей и использовать в другом рецепте, бульон процедить, дать остыть, удалить жир и снова процедить. Подавать горячим, в высоких керамических чашках (с варёным яйцом, зеленью, пирожками).




Рекомендуем: Заливной язык
Заливной язык

 
Ингредиенты для приготовления заливного языка:

  • Язык говяжий -1кг
    Желатин -1ст.л
    Морковь -1шт (средняя)
    Лук репчатый -1шт
    Лавровый лист-2шт
    Черный перец горошком – 10шт
    Перец душистый горошком – 3шт
    Соль- по вкусу

  Рецепт приготовления заливного языка:

Язык тщательно промыть, уложить в большую кастрюлю, залить водой, добавить морковь и лук (целиком), соль (приблизительно 1 ст.л). Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 2,5-3часа, за полчаса до конца варки положить специи. Горячий язык опустить в холодную воду. Охладить, а затем снять верхний слой с языка. Он должен легко очиститься.

Бульон процедить и охладить. При необходимости можно осветлить. Для этого нужно взбить белок одного яйца, влить в горячий бульон,  тщательно перемешать,  бульону с белком дать закипеть  и сразу  выключить.

После этого - процедить. 1ст.л желатина залить охлажденным бульоном и оставить для набухания на 1 час. Залить набухший желатин 3-я стаканами горячего бульона,  хорошо размешать.

Нарезать язык на ломтики 5мм толщиной. Аккуратно выложить их на тарелку, украсить и залить бульоном с желатином. Поставить в холодное место на несколько часов. Приятного аппетита!

Добавлено:  14-02-2015, 13:22   Просмотров: 1702   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.