Все рецепты » Супы » Суп томатный с копчеными сосисками

Суп томатный с копчеными сосисками


Суп томатный с копчеными сосисками

Ингредиенты:
  • Бульон говяжий - 1 ст.
  • Сосиски копченые - 500 г.
  • Капуста белокачанная - 300 г.
  • Паста томатная - 2 ст.л.
  • Уксус столовый - 1 ст.л.
  • Масло растительное - по вкусу.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Картофель - 4 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Перец - 2 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лук - 4 шт.

Порядок приготовления:

  • Лук нарезать тонкими кольцами и обжарить в разогретом в большой кастрюле растительном масле.
  • Снять целофановую оболочку из сосисек и нарезать кружочками. Добавить в кастрюлю с луком и готовить 5 минут.
  • Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Капусту нарезать квадратиками. В кастрюлю влить 2 литра горячей воды, довести до кипения, добавить нарезанные овощи, варить 10 - 15 минут.
  • Развести томатную пасту говяжьим бульоном и влить в кастрюлю с супом.
  • Приправить пропущенным через пресс чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
  • Влить столовый уксус и снять кастрюлю с огня. Подавать с зеленью.
  • Количество порций: 8.
    Длительность приготовления: 40 мин.





    Рекомендуем: Борщ с грибами, маслинами и фасолью
    Борщ с грибами, маслинами и фасолью
    Ингредиенты:
    • Грибы - 100 г.
    • Картофель - 2 шт.
    • Капуста - 300 г.
    • Свекла - 2 шт.
    • Фасоль белая консервированная - 100 г.
    • Маслины - 12 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Растительное масло - 2 ст.л.
    • Паста томатная - 2 ст.л.
    • Уксус - 1 ст.л.
    • Мясной бульон - 1,5 л.
    • Сметана - 4 ст.л.
    • Зелень - 1 пучок.
    • Молотый черный перец.
    • Соль.

    Порядок приготовления:

  • Грибы вымыть, очистить и отварить. Крупные грибы нарезать.
  • Свеклу очистить, натереть на крупной терке и обжарить на 1 ст.л. масла, добавить томатную пасту, уксус, 2 ст.л. бульона и тушить 20 мин., накрыв крышкой.
  • Морковь и лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оставшемся масле. Картофель очистить и нарезать брусочками, капусту нашинковать. Бульон довести до кипения, выложить капусту и картофель, варить 15 мин.
  • Затем добавить фасоль и морковь с луком, свеклу, маслины и грибы. Посолить, поперчить, довести до кипения, снять с огня и оставить на 15 мин.
  • Готовый суп разлить по тарелкам, добавить сметану и рубленную зелень.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 80 мин.

    Добавлено:  12-09-2014, 11:52   Просмотров: 958   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.