Клюквенный кисель |
||
Для приготовления киселя понадобится:
- 1 стакан клюквы (свежей или свежезамороженной); - 4 ч. л. крахмала; - сахар по вкусу; - 4 стакана воды. Готовим клюквенный кисель. Воду вскипятить. Клюкву промыть, положить в кастрюлю и залить стаканом кипятка, довести до кипения и варить 5 минут. Отвар перелить в другую кастрюлю, клюкву переложить в ситечко и отжать над кастрюлей. Все процедить. Добавить 2 стакана кипятка, положить сахар по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения. Крахмал развести в 1 стакане холодной кипяченой воды и медленно влить в кипящий отвар при непрерывном помешивании. Готовый кисель разлить по стаканам. Клюквенный кисель готов! Приятного аппетита! Рекомендуем: Кисель из какао Надоело пить просто какао - приготовьте из него кисель 1 л молока, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 ст ложки сахарного песка, 2 ст. ложки какао, щепотка ванилина. Рецепт: Порошок какао смешать с сахаром, разбавить стаканом кипящего молока. В стакане холодного молока развести крахмал. В кастрюле вскипятить остальное молоко и какао, добавить ванилин, добавить разведенный картофельный крахмал, размешать, прогреть и снять с огня. Кисель разлить в порционную посуду, посыпать сахаром. Подавать со сливками или ванильным соусом. |
||
Добавлено: 23-11-2013, 11:17
Просмотров: 1242
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.