Все рецепты » Супы » Салат с сухариками из кукурузы и фасоли

Салат с сухариками из кукурузы и фасоли


Салат с сухариками из кукурузы и фасоли

Простейший салат. Его приготовление занимает максимум минут 7-8. С коллегами мы иногда готовим его прямо на работе. Его ингредиенты могут лежать в доме на случай нежданных – негаданных гостей.

Нам понадобятся:

  • 1 банка красной консервированной фасоли (по поводу размеров банки скажу так: желательно, чтобы доля кукурузы в салате была равной фасоли, а, вообще, кто как любит. Можно один наиболее любимый ингредиент сделать преобладающим в салате);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 пачка (80 гр.) сухариков из черного хлеба с копченостями (с беконом, например);
  • перья зеленого лука;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

Сливаем жидкость из банки с кукурузой, полностью добавляем ее в миску.

Сливаем жидкость из банки с фасолью, полностью добавляем ее в миску.

Добавить мелко порезанный зеленый лук. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.

Сухарики добавляем в салат и перемешиваем их с остальными ингредиентами  прямо перед подачей на стол. Таким образом, мы не допустим их размокания в салате.

При употреблении салатика они должны хрустеть!

Готовьте на здоровье!





Рекомендуем: Фасоль, запеченная с беконом и горчицей
Фасоль, запеченная с беконом и горчицей

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 8
Фасоль, запеченная с беконом и горчицей – простой рецепт сытного и вкусного блюда
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 2 банки консервированной красной фасоли
  • 2 банки консервированной белой фасоли
  • 4 ст.л. горчицы
  • 2 мелко нарезанные луковицы
  • 500 г мелко нарезанного бекона
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 150С.
  • 2 Тщательно смешайте все ингредиенты и выложите в форму для запекания.
  • 3 Выпекайте около 30 минут.

Добавлено:  19-02-2015, 08:00   Просмотров: 999   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.