Все рецепты » Закуски и салаты » Салат из печени говяжьей

Салат из печени говяжьей


Салат из печени говяжьей


салат из печени говжьей

Ингредиенты салата из печени говяжьей:

  • печень говяжья – 0,5 кг
  • сухарики – 200 г
  • морковь – 1 шт
  • лук зеленый
  • петрушка
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • майонез – 2-3 ст ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Очень вкусный салат из печени говяжьей. Несмотря на то, что разница в цене говяжьей  и свиной печени более чем в 2 раза, экономить здесь нельзя. Для салата свиная печень не подойдет, т.к. имеет легкую горечь.

    Печень отвариваем до полной готовности и нарезаем на кубики.

    говяжью печень отвариваем и нарезаем кубиками

    Добавляем сухарики. Я делаю домашние. Мы купили хлебопечку и у нас вкусный белый хлеб, поэтому приготовить сухари вкусные совсем не составляет труда. Из белого хлеба лучше, будет красивее по сочетанию коричневого и белого.


    добавляем сухарики

    Морковку трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.


    + обжаренная морковка

    Нарезаем в салат зеленый лук и петрушку (хотя лучше укроп, он помягче). Лук придает салату из печени невероятную пикантность. Он очень важная деталь в этом салате.


    мелко нарезанный зеленый лук и зелень

    В майонез добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем.


    в майонез добавляем чеснок

    Таким остреньким майонезом заправляем салат. Очень сытно получается и вкусно!




     





    Рекомендуем: Салат из печени трески и сыра
    Салат из печени трески и сыра
    Игредиенты для салата из печени трески и сыра

    консервированная печень трески - 1 банка
    сыр твердый - 100 г.
    помидор - 1 средний
    чеснок - 2 зубка
    листья салата
    зелень петрушки и укропа
    сок лимона

    Способ приготовления салата из печени трески и сыра

    Натрите сыр на крупной терке, разомните печень трески на небольшие кусочки, нарежьте мелко чеснок и небольшими дольками помидор, нарвите листья салата и нарежьте зелень.
    Салат заправить маслом из консервы и лимонным соком (две чайные ложки).

    Приятного аппетита!

    Добавлено:  19-01-2014, 18:05   Просмотров: 1155   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.