Кекс с миндалем |
||
Такие кексы отличаются особым изысканным вкусом и нежностью, отлично подойдут на праздничный стол и просто как десерт. Для ценителей орехового вкуса кекс с миндалем — отличный вариант. Ингредиенты:
Для глазури:
Взбить сливочное масло с сахаром до белизны. Взбивая, добавлять туда яйца по одному. Потом развести мед в воде и влить эту смесь в масло с сахаром. Тщательно взбить. Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и миндаль. Выложить муку в масляную смесь и размешать. Изюм опустить на 10 минут в кипяток, просушить. Добавить его к тесту в процессе замешивания. Форму для кекса хорошо намазать маслом или постелить пергамент, положить в нее тесто, разравнивая поверхность мокрой ложкой. Поставить кекс в нагретую духовку и оставить там готовиться около получаса. Потом вынуть его из духовки, накрыть сухим полотенцем и поставить на стол на 15 минут, а затем выложить его на тарелку. Теперь можно сделать глазурь. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом засыпаем туда сахар, вливаем мед и сливки, и помешивая, варим смесь на огне до загустевания. В конце можно добавить корицу. Снять кастрюлю с огня, засыпать туда измельченный миндаль и размешать. Глазурь необходимо быстро и равномерно наносить на поверхность кекса, пока она не «схватилась». После этого снова ставим кекс в духовку и печем его еще около 20 минут. Рекомендуем: Кекс с орехами, лимоном и бананом Сегодня предлагаю вам приготовить аппетитный кексик. Он очень подходит к чаю, но некоторые домочадцы с удовольствием уплетают его и, так сказать, в чистом виде! Нам понадобятся: для кекса:
для глазури:
Приготовление: Муку просейте в глубокую миску. Туда же просейте соду и разрыхлитель. Перемешайте сухие составляющие смеси. В отдельной миске разотрите сливочное масло комнатной температуры с сахаром, и, слегка взбивая, добавляйте по одному яйцу. В яично-масляную смесь добавьте молоко, сметану и цедру лимона. В полученную смесь ингредиентов добавьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. Туда же добавьте измельченные орехи и бананы. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму для выпечки смажьте размягченным сливочным маслом и выложите тесто. Выпекайте кекс до готовности около 40-45 минут. Остудите 5-10 минут и достаньте из формы. Приготовьте глазурь: сметану перемешайте с сахарной пудрой и маком. Полейте сметанной глазурью уже остывший кекс с орехами, лимоном и бананом. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 20-02-2015, 05:45
Просмотров: 853
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|