Рецепт бисквитного кекса |
||
Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем приготовление кекса? Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение подобной выпечке. Рецепт бисквитного кекса порадует вашу семью как на завтрак, так и в праздничный день. Необходимые ингредиенты: Необходимо просеять муку, после чего смешать ее с разрыхлителем и крахмалом. В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и лимонную цедру — нагреваем на водяной бане. После нагретую смесь взбиваем миксером, затем добавляем частями мучную смесь. Сливочное масло растапливаем и также добавляем в тесто — смешиваем все до однородной массы. Форму смазываем маслом или застилаем пергаментой бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-45 минут. Духовку надо предварительно разогреть. Для того, чтобы разнообразить бисквитные кексы в состав можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты. а готовый кекс полить шоколадной глазурью. Рекомендуем: Рецепт кекса на майонезе Многие хозяйки любят готовить разнообразную сладкую выпечку к чаю. Кекс — это наиболее простое кулинарное блюдо, которое может выпекаться из продуктов , находящихся всегда под рукой. Мы предлагаем отличный рецепт кекса на майонезе, который получается воздушным и очень вкусным. Для приготовления кекса нам необходимо: Для начала необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром. Затем во взбитые яйца надо добавить майонез, простоквашу (кефир, кислое молоко), коньяк и все тщательно перемешать. Далее перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее в основную массу, все перемешиваем. Потом добавляем по вкусу орехи и изюм. Подготовленное тесто выливаем в форму, смазанную маслом растительным. Выпекаем кекс в духовке в течение получаса при температуре 160-170 градусов. |
||
Популярные рецепты
Добавлено: 2-03-2014, 11:29
Просмотров: 828
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|