Все рецепты » Десерты и торты » Рецепт бисквитного кекса

Рецепт бисквитного кекса


Рецепт бисквитного кекса

Что может быть вкуснее, быстрее и проще, чем приготовление кекса? Именно поэтому многие хозяйки отдают предпочтение подобной выпечке. Рецепт бисквитного кекса порадует вашу семью как на завтрак, так и в праздничный день.

Необходимые ингредиенты:
- 125 гр муки
- 125 гр крахмала
- 4-5 яиц
- чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 1,5-2 стакана сахарного песка
- цедра половины лимона
- 150-170 гр сливочного масла

Необходимо просеять муку, после чего смешать ее с разрыхлителем и крахмалом. В отдельной миске смешиваем яйца, ванильный сахар, сахар, щепотку соли и лимонную цедру — нагреваем на водяной бане. После нагретую смесь взбиваем миксером, затем добавляем частями мучную смесь. Сливочное масло растапливаем и также добавляем в тесто — смешиваем все до однородной массы.

Форму смазываем маслом или застилаем пергаментой бумагой, выкладываем тесто и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов в течении 35-45 минут. Духовку надо предварительно разогреть. Для того, чтобы разнообразить бисквитные кексы в состав можно добавлять орехи, цукаты, сухофрукты. а готовый кекс полить шоколадной глазурью.





Рекомендуем: Рецепт кекса на майонезе
Рецепт кекса на майонезе

Многие хозяйки любят готовить разнообразную сладкую выпечку к чаю. Кекс — это наиболее простое кулинарное блюдо, которое может выпекаться из продуктов , находящихся всегда под рукой. Мы предлагаем отличный рецепт кекса на майонезе, который получается воздушным и очень вкусным.

Для приготовления кекса нам необходимо:
- 0,5 стакана майонеза
- яйца — 2 шт.
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана простокваши (можно кефира либо кислого молока)
- 1,5 стакана муки
- по одному пакетику разрыхлителя и ванилина
- 1 ложка столовая коньяка
- по вкусу изюм и орехи

Для начала необходимо взбить яйца с ванилином и сахаром. Затем во взбитые яйца надо добавить майонез, простоквашу (кефир, кислое молоко), коньяк и все тщательно перемешать. Далее перемешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее в основную массу, все перемешиваем. Потом добавляем по вкусу орехи и изюм.

Подготовленное тесто выливаем в форму, смазанную маслом растительным. Выпекаем кекс в духовке в течение получаса при температуре 160-170 градусов.

Добавлено:  2-03-2014, 11:29   Просмотров: 828   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.